Старое здание, всего два дома от площади Руставели по такой знакомой улочке. Негромкая вывеска — легко и пропустить, если не идти специально, внутренний дворик, так что туалет на первом этаже. И… скажу сразу… он может отпугнуть наружностью... Однако не стоит поддаваться! Наверху все гораздо приятнее. Полудомашний интерьер, только на барной стойке взгляд «вспоминает», что это кафе, абажуры, разумеется, как акцент антуража, и веранда за окнами. Летом будет фантастически хорошо! Небольшое меню, ничего лишнего.
Салат с перцем (9) — восторг-восторг от перца. Он острый, но настолько по-дружески теплый. Лечебный какой-то. Отличные помидоры даже зимой, огурец, яркий соус на зеленой аджике со сметаной. Шикарная заправка вышла! Да, солоно… и притупляет этого «восторгового калибра» остринку. Только это настолько по-грузински, что я захвачен весь и полностью.
Чвиштари (4) — лепешка мчади с сыром. Чуть подгорела, но, кажется, появилось нечто интересное. Как корочка в хорошей паэлье, дает этот самый интерес.
Харчо (10) — гадость. Больничный овощной суп с тайским рисом — и ведь спрашивали про остроту! Вернул. Пока это худший за три сезона грузинских приключений.
Шашлык из свинины (12) — отменно. И само мясо, и приготовление. Соус аджика (3) густой, даже не как паста, а просто свежая зелень нарубленная, естественно, со специями — за окном Тбилиси. Вкусно, однако, скорее, как замена «присыпать зелени».
Груша в саперави (8) — вполне себе напитавшаяся ароматами специй груша, промышленное мороженое низшей категории. Все равно это самый интересный десерт в меню.
Идти. Домашнее место, уютное, чуть неуклюже несовременное и этим берущее в оборот. Душевное. Неплохой сервис, правда, принудительный десятипроцентный чаевой налог. Летом «идти» вдвойне. Бежать, что ли?
(Курс грузинского лари на момент визита - 23 рубля)