Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Абажур»

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

рекомендую
27.03.2018

Старое здание, всего два дома от площади Руставели по такой знакомой улочке. Негромкая вывеска — легко и пропустить, если не идти специально, внутренний дворик, так что туалет на первом этаже. И… скажу сразу… он может отпугнуть наружностью... Однако не стоит поддаваться! Наверху все гораздо приятнее. Полудомашний интерьер, только на барной стойке взгляд «вспоминает», что это кафе, абажуры, разумеется, как акцент антуража, и веранда за окнами. Летом будет фантастически хорошо! Небольшое меню, ничего лишнего.

Салат с перцем (9) — восторг-восторг от перца. Он острый, но настолько по-дружески теплый. Лечебный какой-то. Отличные помидоры даже зимой, огурец, яркий соус на зеленой аджике со сметаной. Шикарная заправка вышла! Да, солоно… и притупляет этого «восторгового калибра» остринку. Только это настолько по-грузински, что я захвачен весь и полностью.

Салат с перцем

Чвиштари (4) — лепешка мчади с сыром. Чуть подгорела, но, кажется, появилось нечто интересное. Как корочка в хорошей паэлье, дает этот самый интерес.

Чвиштари

Харчо (10) — гадость. Больничный овощной суп с тайским рисом — и ведь спрашивали про остроту! Вернул. Пока это худший за три сезона грузинских приключений.

Харчо

Шашлык из свинины (12) — отменно. И само мясо, и приготовление. Соус аджика (3) густой, даже не как паста, а просто свежая зелень нарубленная, естественно, со специями — за окном Тбилиси. Вкусно, однако, скорее, как замена «присыпать зелени».

Шашлык из свинины

Груша в саперави (8) — вполне себе напитавшаяся ароматами специй груша, промышленное мороженое низшей категории. Все равно это самый интересный десерт в меню.

Груша в саперави

Идти. Домашнее место, уютное, чуть неуклюже несовременное и этим берущее в оборот. Душевное. Неплохой сервис, правда, принудительный десятипроцентный чаевой налог. Летом «идти» вдвойне. Бежать, что ли?

(Курс грузинского лари на момент визита - 23 рубля)

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта