«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом! Большущий зал на весь второй этаж, кухня, веранда… Потом видишь основное меню — хоть и все импортное, возможно, за исключением пары позиций эстонских, но ведь все только рыбное... Потом видишь меню на планшете, с фото… на камеру первых Nokia или интернета модемов 56к. Потом диваны, такого цвета, что лучше поберечь читателей от описания. И все.
Нисуаз (11) — хуже не ел. Заправленный майонезом микс с рукколой во главе, почти сырая картошка кубиком, повар даже не разделил слипшиеся блоки на дюжине кубиков, реальное аль денте, крутое яйцо, тунец категории «медиум велл» и фасолька. Самая удавшаяся — стручковая фасоль. Ужас. Нисуаз, где удались лишь маслины и стручковая фасоль?
Карпаччо макрель (7) — пять кружочков замороженной скумбрии. Макрель все же нежнее и жирнее: не поверить. С солью. И все вместе, с солью, 25 граммов максимум. Ужас.
Стейк из палтуса (18) — отличная рыба, отлично приготовлена, повару сложно испортить, но все равно спасибо — лучшее блюдо.
Бургер с крабом (15) — кетчуп, реальный кетчуп. Картошка. Котлету не найти. Когда находишь (это только сняв «шапочку»), жалеешь, что нашел: темная, резиновая... жженая резина на вкус. Белок, связавшийся в нечто, отличное от любого, самого неудачного кейка. НЕ съедобно. Никогда такого НЕ видел.
Фиш энд чипс (10) — впервые на моей памяти чипсом хочется назвать саму фиш. Неизвестная рыба, такими тонкими кусочками, что пусть и нормальный кляр в свежем масле сделали ее чипсами. Самая плохая рыба в этом стиле была раза в два толще, с остатками некоего подобия рыбной фактуры. Отличий рыбы от... принглс. Тут только хруст тонких чипсов. Ужас.
Биск / Суп из лобстера (8,5) съедобный, пусть и грубоватый, лишенный блеска. Суп, в котором креветки размером с ноготь мизинца. Хде благородство?
Лапша WOK с морепродуктами (17) — очень удалась лапша. Яркая, даже здоровская лапша из коробочки за 120 рублей, приятно острая — захватывает, но быстро отпускает, совсем убитые креветки, нормальные мидии, вонголе и каракатицы.
Осьминог (17) — друг Палтуса. Который, на фоне остального, даже хорош. Два удачных блюда.
Ресторан не просто расстроил. Ввел в какое-то состояние… безысходности и мрака. Возможно, ожидания: «мы готовим только морепродукты и рыбу и делаем это хорошо». Возможно, привык видеть лучшую кухню, чем средний российский ресторан, прежде всего за счет лучших продуктов. «Витель» — 1.85. И пара блюд нормальных. Я угнетен.
Адрес ресторана The Seafood Bar Tallinn: Viru 23 Таллин
Сайт ресторана The Seafood Bar Tallinn: www.facebook.com/TheSeafoodBarTallinn
Дополнительные фото:




