Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан «Riviera»

Sponsor

Спонсор колонки путешествий: компания «Золотой грошик».

У вас хороший вкус. Мы рады его поддержать!

рекомендую
18.04.2017

Средиземноморский ресторан. Очень светлый интерьером. Столь легким, морским без голубого: такой бы понравился нашим заказчикам банкетов. Большой, достаточно большой, чтобы большое (на грани) меню не казалось огромным. Ведь тут пытаются объять всю «медитеррану». Где-то это удается, а в каких-то разделах скука одна. Много и банально.

Карпаччо с фуа-гра (9.4): в целом — пока лучшая игра года на этом поле. Да, и включая Италию. Довольно толсто нарезанное мясо, сочно-сырое, крупная холодная стружка фуа-гра, хороший пармезан. Счастье, по кругу усиливающее вкус соседа. Лучше «поддельных трюфелей» в плохих ресторанах.

Карпаччо с фуа-гра
Карпаччо с фуа-гра

Тыквенный крем-суп с уткой конфи (6.9) — сливочный, гладкий, отлично дополненный и развлекающий, помимо семечек тыквенных, кусочками каштана.

Тыквенный крем-суп с уткой конфи
Тыквенный крем-суп с уткой конфи

Суп из топинамбура (6.09) — игра с легким «горелым» вкусом, и вот сразу сливочный «почтикартофельный» суп стал интересен. Или это трюфельное масло творит чудеса?

Суп из топинамбура
Суп из топинамбура

Ризотто с грибами (11.9) — еще одно тестовое блюдо, как и карпаччо. Тест не пройден. Скука. Да ладно, чего стесняться — позор. Обещали боровики, а не дали ни аромата, ни вкуса, ни грибов. Какие-то шиитаки да эноки попадаются или как их, басурман таких, обозвать еще. От расстройства забыл сфотографировать. Конечно, вина официанта: сказал бы сразу, честно сказал, что там, я бы купил другое блюдо и остался доволен.

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с морепродуктами (11.9) гораздо лучше. Берешь рисинку — и в ней вкус хорошего морского биска, концентрированный в томате. Не такая богатая начинка, но вкус именно в рисинке. Каждой рисинке. Гимн рисинке!

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Кролик (17.40) — рулеты из белого мяса, хоть официант обещал бедро, показывая на бедро. В запеченном фарше белое мясо — видимо, именно тут и пошла в дело ножка. В почти муссе — замечательная сочная идея. «Кролик года» — вручаю красивый приз в виде соитой пары. Сложный гарнир, на дюжину продуктов, викентьевский такой, но этого кролика не затмить ничем.

Кролик
Кролик

Читаю в меню — «Террин горячий яблочный с кальвадосом». Поспрашивал, новое ли это слово в мировой кулинарии, невиданный «Террин» из яблок. Нет, по описанию тартин или тарт татен какой. Тогда Павлова (6.9) с ревенем и кремом маскарпоне. Все время искал ревень... не нашел. Клубника, малина, черника, безе, и на нем крем. Просто. Качественно, но повара должно же быть видно. И не по присланному госпоже Павловой цветочку в креме. Кофе — 2.6, водица — 2.35.

Павлова с ревенем и кремом маскарпоне
Павлова с ревенем и кремом маскарпоне

Итого. Ресторан неплохой, если вам хочется именно этого: местного представления о том, как живут не на холодном Балтийском море, а на жарком Средиземном. И вы уже обошли пять лучших мест (©®Борис 2014–2017) города, куда вас приглашал Борис.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в