Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «La Matriciana»

без рекомендации
04.04.2017

Первый ресторан в этот приезд, где и мясное меню, и рыбное. Ага, как «наши». И какое огромное. Работают с 1870 года. Рекомендовали так, как написано в трипадвизоре: «…единственное приличное место в районе вокзала». Первый ресторан с солонкой на столе. Первый за этот цикл, где официантам далеко за 70. И двигаются так неспешно... Счастье же для меня! И десерты выставлены в зале — придется купить, даже если не хочется. Первый за цикл ресторан с комплЕментом — маслины в цедре. Ожидание скрасить, немаленькое. Все совпало. И хотелось белоснежных скатертей и салфеток. И хотелось классики. И как раз под отелем, которым, кстати, доволен на 109%. И работают не с 19.30, а с 19. Самолетик «аерафлоти» ждать не будет, тем более он уже приготовил отвратный бутерброд, конечно, с этикеткой «деликатесный» — все совпало, все!

Спагетти с вонголе и артишоком (16) готовят довольно долго. Для этого блюда, конечно. Полчаса от заказа в пустом, а я был первым гостем, ресторане. Пятничным вечером, когда через полчаса ресторан заполнился гостями. Не отрыв башки эти спанетти, да, едали и ярче. Все неплохо, но как-то скучновато. С миланскими рецептами, лучшими рецептами, не сравнить. Там радостнее как-то выходило. Вроде все-то же самое положено, соус похож, а не то.

Спагетти с вонголе и артишоком
Спагетти с вонголе и артишоком

Бакала с артишоком (26) — да, я соскучился по римским артишокам и хорошей треске, но через час, а дедуль пятый раз повторил, что «всего одна минута», треску перехотел. Не зря «ждун»: ну почему даже та, что хвалил в России, не такая?! Такая восхитительно свежая в готовом виде, совершенно упругой плоти, а каждый сегмент отделяемого филе крупной рыбы похож на настоящее сашими размером. И ощущением, когда его кладешь на язык. Хорошо присолена — все ж таки «трава» артишока любит соль, но пересоленным не назвать — толстое филе просто. Довольно.

Бакала с артишоком
Бакала с артишоком

Яблочный кекс (8) волшебно легкий, просто невиданно легкий, воздушный по праву, теплый кекс, и вполне нормальное мороженое... из мороженого. Не из джелато.

Яблочный кекс
Яблочный кекс

Водица 0,45 л, «Панна» и так умеет, оказалось, пол-литра жалко ей, — итого 2 евро. Вот у кого наши производители учились «соки» развешивать по 930 мл? Куверт, он же хлеб — 2. На круг: в этом районе, наверное, лучшее место. Не спорю, но буду искать дальше. Если надо пообедать или поужинать в пяти минутах ходьбы от вокзала Термини — «однозначный велком». Не очень быстрый только, для вокзального настроения... Если просто посидеть, наслаждаясь классикой, брендированными бокалами и салфетками, старичками с десятком тарелок в руках — точно стоит поужинать.

Адрес: VVia del Viminale 44, 00184 Рим, Италия

Сайт: https://www.lamatriciana.it/en/

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в