Ресторан «Cheese Connection»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Cheese Connection», Москва, Лесная ул., 9
31.03.2017

Любое заведение в этом кластере на сорок мест, конечно, нельзя рассматривать совсем уж отдельно. Я попробую. Вот ведь... Отличное меню, с особенностью, с фишками, сложностью нужной, да и цены лучше конкурентов. Утиная грудка 550? Для Москвы — невиданной удали поступок. Три раздела: сыр, с сыром и совсем без сыра. Таблица по курсам, довольно удобная, и выбор делается совершенно осознанно. Не путают. Сыр объединяет. А что же пошло не так?

Не пугают вроде ценами: кофе 90, а не 150–200, как в округе московской. О, это место… не знаю чье, но адекватных людей. Но потом здравый смысл и трезвость покидают создателей. Вода в демократичном месте стоит 1100 за литр — 270 за 0,25. Дороже свежевыжатого сока тут, всего пива, дороже сидра, дороже почти в два раза чая (350 за 0,5)... Люди, вы где? Ау. Ресторан принадлежит фирме San Benedetto, поэтому так устроено? По меню вроде выбрал, а потом хочется свалить — я могу простить пересоленный суп, но не когда стакан воды стоит как суп. Я даже выскажусь: на этот концепт, уж как я его понял, бесплатная вода в графине была бы более чем уместна! Интерьер-то хорошего европейского бистро, «продвинутый кежуал». Бистро, которое портит офис, занявший два передних стола: все, совершенно все должны видеть папки, регистраторы, документы, трудовые будни менагеров кафе. Забыл: обязательно открытый ежедневник должен лежать. Иначе… Какая же это работа в ресторане?! А выглядит ресторан актуально — как конкуренты. Не лучше. Не хуже. А в вечер выходного дня никого! «Нет, мы работаем». Да, я верю, верю... Вот только страшно: продукты, заготовки и все такое. Днем вроде народа больше. К часу дня уже треть зала прибыла из офисов. К двум, это мой третий визит, значительно больше половины.

Встреча идеальная, тут только в пример ставить. Ресторан, хоть и стойки хостес тут нет. А дальше... начинается ресторан, в котором никому нет дела. Ни напитков не предложено, ни помощи, официанта в пустом зале я не увидел и через десять минут контакта, первого, последнего, удачного, возможно. Пошел к стойке двух болтающих барышень: «А вы работаете ТУТ?» Ладно, глюки в сервисе возможны, но если персонал, официантом не назову никогда, не извиняется, подойдя-таки к столу после подобного приглашения, это приговор. Значит, норма для персонала, ничего необычного. Я начинаю понимать, почему гостей нет. Даже с 30% скидкой. Третий день — четко, сразу, «в оборот», внимательно, споро... Пусть так, без сантиментов и без номерков («кончились!»), зато как приятно остальное.

Тартар (440) — написано 100 г весь набор с допами. Хорошая подача, и вот небольшая порция стала большим праздником. Попкорн из киноа, конечно, больше похож на... песто, хруста нет, но это не минус. Впечатлений хватает, яркости, совсем не банальной, перечно-луковой. Не блиновского вида блюдо, совершенно блиновское по манере игры меж компонентами.

Тартар
Тартар

Сырный суп хотелось очень, мини-бургер в нем — не хотелось. Поэтому выбрал крем-суп из батата со страчателлой, апельсином и попкорном из киноа (390) — неплохая основа, только апельсина не нашел. По идее, он мог быть только в «теле» супа. Сыра немного, но тянется приятно, большущие кубики батата, сыроватого и дико пресного, крайне неприятны. Оставил. Рассказал. Надеюсь. Может, обещанный апельсин, кусочками филе, положить вместо «картошки»?

Крем-суп из батата со страчателлой, апельсином и попкорном из киноа
Крем-суп из батата со страчателлой, апельсином и попкорном из киноа

«Трюфельная буратта с карбонарой тальятелле, подается при температуре 48 градусов» (590) — вот, вот, вот прямо так и написано. Неужели я встретил повара своей мечты? С такой-то строчкой меню!

— Карбонара точно...

— Она без сливок, «не классическая» (какое ми-ми-ми!). Буррата свежая с трюфелем внутри и с трюфельным маслом на ней.

Господя, повар моей мечты! Все, влюбилси... Если рассматривать как карбонару, раз уж так назвали сами, на которой лежит сверток сырный, это ёкарный адок. Сухая отварная паста, с присыпкой миллиметровых кубиков бекона. Руккола — подавиться два раза: вот зачем она тут? Но стоит надорвать (как заправский пашот) этот сверток белый, и тарелка наполняется сливочно-грибным «соусом», которого с избытком хватает на все тальятелле. Очень неоднозначное блюдо, но, скорее, положительное впечатление, через полчаса, если подумать, оставляет. Я точно такого не ел: для обладателя коллекции из 8000 ресторанных счетов — это страсть. Находить новое.

Трюфельная буратта с карбонарой тальятелле
Трюфельная буратта с карбонарой тальятелле

Ризотто сырное, да на четыре наименования: камамбер и маскарпоне, потом голубой сыр в виде пены и чипсы пармезана (550). Пытался узнать, как там все будет, где какие сыры... Свыкся с мыслью, что не узнаю до получения порции пайка: девушка с моей подачи молвила, согласилась, что «базовое ризотто укрыто муссом из четырех сыров». А где игра, где повар, где сырное внутри, где ресторан? Наверное, я сбил своими заумными наводящими вопросами. Нет, все так. Базовое ризотто по сути, не знаю, что добавляли, прикрыто легким, но уверенно захватывающим вниманием — горгонзола известный захватчик! Хоть идея и значительно проще грез моих, это хорошо.

Ризотто сырное
Ризотто сырное

Соус из базилика, его совсем немного на тарелке, и Чизкейк из рикотты (320) довольно деликатный. Без загадки, без характера. Просто хорош. Уверен, девочки ставят хештег #нежненько.

Чизкейк из рикотты
Чизкейк из рикотты

Хороший ресторан, лучше многих конкурентов рядом. Только как будто не новый. И запоминается, при всем роскошестве сырном, выше интересом «Сыроварни», лишь злой Микки в черной папке счета. Внимания… как будто лишен. Неужели свыклись с предназначением вечно ланчами кормить? Ввести штраф за базары у станции, если в зале хоть один гость находится (1500), ввести русскую воду по цене 150, купить бокалы для пива 0,3 (и с рисками, раз уж указываете этот объем), офис запретить, а еду… надо достругивать. Аккуратно, но достругивать.

Ресторан с собственной сыроварней Москва, Лесная ул., 9 , м. Менделеевская, Белорусская, Новослободская Кухня fusion
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Салавата Все скидки