Колонка ресторанного критика: кофейня «Бруклин»

рекомендую
Кофейня «Brooklyn local cafe / Бруклин локал кафе», Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 27
23.03.2011

Рейтинг: 23 марта 2011 года

Что может быть интереснее оригинального кафе? Американского, стильного, неманерного, понимающего и четко транслирующего идею: «ну, мы перекусим и побежим дальше учиться/работать/по магазинам/смотреть город...». С ноутбуками напрокат. Кофейни. Тут должно быть комфортно перекусить, тут должен казаться правильным заказ: «бублик, плиз, и кофе». Тут должно нравиться студентам из «Напротив», тем студентам, кто может перекусить не блином из «Теремка» за 120, а «посидеть» за 500. И чтобы молодежь эта не отпугивала многочисленных туристов.

Чудо интерьера, вернее, попадание стопроцентное в тему. Темно, но столы очень ярко освещены. Некурящий зал, хоть и задворки, что оправдано темой, симпатичен. Кофейня, но без затасканных тем. Без «вены» или «восточная нега». Современно и актуально.

Кофе с кислинкой, приятной. Решил, что надо подстраховаться в американском кафе и купить двойной эспрессо (130). Обещает и больший объем, и большую крепость. Хорошо. Сразу повторил: хорош. Неамериканский. Американский тут с подливанием неограниченным +150р., я брать не решился. Не очень понравилась подача в большой чашке, где его, кажется, всего пятая часть. И сахар хороший, но крупными кусками. Приходится не мешать и не допивать до конца. Чай 120, вода от 90 - простейшая «бон аква».

Правильное место. Центр, тропы, но не сам Невский, институт, скромная по меркам центра, конкуренция. Конечно, на время ремонта набережной, все красоты сомнительны. Те, что не в ящиках спрятаны.

Начну с ужаса. День первый. Пришел, заказ сделал.
- А где руки помыть?
- А нигде. Туалет закрыт, и у нас нет воды.
Пошел, проверил. Действительно, нет. Госпади, а десять свиней в зале, жрут руками бейгелы и причмокивают.
- А долго?
- Сегодня нам сказали, неожиданно, до шести не будет.
- А как же вы работаете?
- А у нас вода в канистрах.
Конечно, аннулировал заказ, пришлось уйти, есть грязными руками не могу. То, что приготовили грязные руки. Вышел, поймал бабуську, выходящую из двора. «Да что ты, дед, воды нет в нашем доме с начала недели». Значит, обманули. С канистрами бегают к конкурентам, в соседнее кафе. Баб Шура Прокопьевна все видала. Или я чего-то не понимаю, но не должно ли кафе полного цикла, с горячей едой, закрываться по санпинам? Даже бар, ему ведь тоже стаканы мыть надо. И гостям при закрытом туалете, простите, тоже баночку принесут пописать? Это ужасно, принимать гостей в таких условиях. Не ходил два месяца, не пойду еще какое-то время.

Прошло две недели. Испуг был так силен, что раньше я не решился. Эка поди, да просто полы отмой за столько засух. «Вода!» - Закричал Борис. До чтения меню, прогулявшись в туалет. Меню замечательного! ПОДКЛАДКА, образцовая, ту, что забавно читать все время еды. И ожидания еды. История бейгеле, который «готовит для вас бывший житель Бруклина», история американского суши, два ролла по цене одного (реверанс в сторону БЛ 11-15 и реверанс в сторону студентов), предложение скачать музыку понравившуюся на сайте кофейни и многое другое. Вот как надо тремя разделами жонглировать.

Цезарь с курицей (210) - вот уж где органично смотрится в меню. Много листьев внешних, зеленых, мягких, капустных, айсберга в неярком майонезе, сыр тертый, скорее, суховатой стружкой, чем твердый сыр, грудка и два черрика. Съедобно, ля кофейня, так и хорошо, но сути совсем не отражает.

Бейгел с ветчиной (150)... Совсем не оправдал. Не сказали бы мне, что это... Булочка без дырки, с кунжутом. Присыпку выбрать позволяется. Мак, кунжут или мак/кунжут. Двухдневная булочка. Обычная тестом. Не сухая, но и свежей ее не назвать. Потому что воскресенье на дворе-городе? Совершенно привычное тесто. Толстенький кусок ветчины, сливочная филадельфия, помидор и маринованный огурец с листом «садового» салата. Съедобно, но потребляется как странносладкий бургер. С по-русски плотной булкой.

Чизкейк классический (170) - вот когда название оправдано. Все так. Небольшой кусок, видимо привозной, идеально размороженный. Кухню познав кофейни этой, может и хорошо, что импорт. Очень хороший импорт.

Итого. Я очень не люблю использовать слово «позитивный». Но тут именно оно и напрашивается. Несмотря на примитив еды, мне здесь понравилось. Примитив, от которого и не случился третий раз. Нечего разбирать и нечего исследовать в тарелках. Но мне тут понравилось. Ну, ведь нашлись здравомыслящие люди, которые как я, не считают роллы «японской кухней»!!! Уже за это надо привечать. Место, где с первым же посещением дают карту, просто карту, без анкет и взаимных обязательств. В ресторане смотрелось бы глупо, тут в самый раз. Карту со словами «Вы хороший человек, вот почему мы подарили Вам эту карту! Накопительная, поэтому, приходите к нам чаще». Спасибо. Я про это твержу много лет. Должна сквозить во всем благодарность. «Вы хороший человек, не пошли в другое, плохое, не наше место, и этим вы уже хороший и уже заслуживаете нашей любви и уважения. За то, что выбрали нас!» И вы, хорошее кафе, вернее, хорошая кофейня, которая еще и кормит, оригинальная кофейня, то, что я стал ценить больше всего, запоминающееся и радушное место. Хоть, гигиенку надо подтянуть! Спасибо.

Адрес кофейни «Brooklyn local cafe»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 27

Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 27 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня американская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Гигиена и санитария-это главное в хорошем кафе
Я сегодня мимо проехала и не заметила . Эх.
MILA-78, Так там ремонт. Набережная в заборе, львы в шкафах. И все.
Нет он работает, красно-черный интерьер .
Вечером горели свечи и сидели люди.
Эржена Очирова – ресторанный критик, рестораны Нью Йорка
https://www.reporterus.com/archives/8067
https://www.reporterus.com/%D1%8D%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Самары Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в