Рейтинг:
«Первый пивной стейк-хаус»
Оценка за сервис не может быть выставлена. Исключительно мужской, серьезный сервис, оказывается, совсем не гарантирует класса. Разные люди. Входишь и упираешься в охранника, или это администратор? Отвечает на приветствие. Раздевает. И все. Четыре официанта рядом стоят. Не предпринимают попытки контакта, сам иду. Ловлю взгляд. Он ловит.
- Проходите.
На второй день, официант, к счастью тот же, а вот на дверях появилась девушка со звездами в ушах. Встречает прекрасно, раздевает эротично и передает админу. Прекрасно. Лишь бы ничего больше не делала. Пример: решила унести грязную тарелку от салата. И спросить «что нибудь еще?».
- Да, еще. Так это салат. Еду еще надо. Что заказал. Я не ухожу.
«Мой» официант тоже решил стать плохим. Ни одного вопроса про «понравилось». Сам уже, получая одежонку, заговорил, поняв, что сам так и не спросит.
Меню хорошее, и это правильное слово: все ожидаемо, многое помню по первой точке, средний чек остался 1600. И блюда и оформление, все в рамках образа. Кухня тоже удивила, как и интерьер, планкой. Мне казалось, что «под концерты» можно продавать не самое лучшее. Ну и второе: не быстро. Обед на три блюда больше часа.
Цезарь с креветками (360) имеет один минут в моем понимании: подан на плоской тарелке. В остальном, просто без упрека. От запаха прекрасного до структуры хлебных чипсов.
Ризотто с белыми грибами (360) не лучшее в этом году, но четверка твердая. Отличный рис, связи, консистенция, впечатления. Не самые лучшие грибы. В котором месте уже, встречаю белые, но лишенные нежности, сливочности белых, с половинным вкусом. Кто этот поставщик, что портит мне жизнь? Давайте его поймаем и... наградим?
Томатный суп с креветками (280) - один из лучших за год. Хорошие маринованные томаты выбрали, но хорошие всегда резковатые. И вот в суп попали половинки свежих, но проваренных черри. Они и взяли на себя «лишку» резкую уксуса. Ароматно, сильно как Фауст, богато. Пять.
Тунец-гриль (590) - обвал акций на поварской бирже и апокалипсис. Что случилось с поваром? Велл велл дан сухая белая масса. Белая как смерть белогвардейца. Ненавижу консервированный тунец, но это даже хуже. Про структуре похож, только соков собственных лишен. И зачем надо было по-советски сервировать его массой острой лапши-фунчезы, я не знаю. Все перспективы второй звезды в топку.
Итого. Впервые вижу счета для слабовидящих и стариков: шрифт в три раза больше обычного. Очень уважительно. Или на концертах темно? Уходил после восьми, концерта еще не было, как и гостей кроме банкета. Вернулся, посмотрел сайт: все верно, концерт в 21:00. Все в порядке. Серьезное место не для подростков. Второй день - день. Крайне не рекомендую: ЕСЛИ ВЫ пришли НЕ НА БИЗНЕС-ЛАНЧ (от 250 до 350), то лучше воздержаться. Суетень, много людей, которые хороши, но пришли перекусить. Как цель пребывания. Что очень расстраивает в таком месте. А кухне приходится готовить куриные бедра, гороховые супы и греческий салат. Все, кстати, красиво и порции большие на БЛ, уж что успел рассмотреть у соседей. Не лучшее время для черной трески. Ну и, конечно, вам запрещен визит, если вы не переносите дыма. И запахи еды еще различаете. Ресторан полностью курящий. Пусть и с хорошей кухней.
Адрес бара-ресторана «48 стульев»: Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23, к.1