Перед днем первым.
Глядя на сайт. Оооо! Все то, о чем стоит мечтать. И в одном месте! Начинаешь воображать одноклассников. «Изюм», «Де факто», «Современник»... Нет, не придумать чего-то совсем похожего. Легкостью и непринужденностью. Хороший PRщик мечет козыри: камин, живые цветы, меню-демократ, сам сайт неплохой для столь небольшого кафе... иду! Решено.
День первый
Кухня заявлена европейская. Папка меню большая, А3. Очень хорошо оформлено. Да просто красиво. Само меню маленькое, в пару десятков строчек, как А6. Разумно. Тут ведь могли ошибку допустить, сделав меню по размеру папки… Образец.
А состав? Довольно тонкое, знакомое, хоть и не радующее специалитетами. Все это мы уже ели и помногу. В таком меню просто выбирать. Средне демократичные цены еще более упрощают выбор. Ведь наесть на 700 руб. сложно. Значит, «тыкать» можно и нужно смело.
Цезарь (200) отличная подача: очень красиво, чуть более чем надо бы, обжаренная кура, горячая румяная, но, не салатная и (маэстро, торжественную музычку, пжалста) Идеальный Соус.
Соус цезарь месяца.
Обращение! Дорогие мои, любимые! Вы лучшие в городе, все мои цветы я бросаю на вашу сцену. Но, купите повару салаты. Работать с китайской капустой унизительно. Он и рвет ее умело, и в украшении использует умело, но, это сухая травянистая… г., портит Вам и лав и «2» и «14»! Нет, с таким соусом можно сожрать все. И все равно «Отменно!», но, пожалуйста... Я прошу.
Суп из зеленого горошка с ветчиной (140) горячий, красивого нежно цвета и красивого нежного вкуса, тонкий, большинство скажет жидкий, но, не слушайте их, они ничего не понимают в той мельчайшей... крупке, совершенно не ясного происхождения. Играющей на контрасте и дарящей счастье. Может, это и есть заявленная ветчина? Отменно.
Не все блестит, как кажется... Самое дорогое блюдо, Филе говядины (350) - оформлено... загляденье красивостей разных. У господаря маво, Хайрулина Артема, появился конкурент-художник! Хлебные чипсы висят на обожженных спагетинах, огуречными рулетиками погоняют, отражаясь в прекрасном яичном соусе... И, два больших куска жуткого мяса. Худшее мясное блюдо этого года. Я понял, спустя столько времени, что разлюбезные читатели мои кличут «какподошвой». Ведь при заказе милая официантка интересовалась: «Какая прожарка?».
- Медиум.
- Это средне?
- Медиум.
- Это с кровью?
Сухой, жесткий, не отрезать (половина вины лежит на ноже), не жующийся, какими маленькими кусками не режь... Хуже «кусок мяса» я не ел. «Не уд.».
Напитки очень дешевы. В кафе, так выглядящем ждешь чая не по 70, а по 140. Большой чайник улуна с розой - 70. Ну, наконец-то, рестожадность пошла на спад. Да, чайник не очень, крышка болтается, но, счастье не в этом. Серьезно напечатанными картонками на столе оповещают о появлении «таки», разливного пива. А раньше, не было? «Хугарден». Кофе 70, вода от 60 до 80. Фреши 150.
Сервис. Девушка милая. Привыкла слушать маленькие заказы или БЛ, зовущиеся тут лав-ланч... После второй позиции говорит «ой» и бежит за блокнотиком. Девушка такая милая, что, я так считаю, надо простить ей «чики»! Приборы на столе, и с двойным запасом, в металлическом стакане. Простенькие, но, гармоничные тут, салфеточницы и солонки.
Минусята. Все курят! Строго так. Диваны кошмарны. Нет, для беседы отдыха - самое то, но, есть, когда стол на уровне подбородка, сложновато. Поэтому, «козырных» мест в кафе... два. Нет Wi-Fi. Свечи, если поставлены на все столы, надо или убирать или зажигать. Остальные минусятки, я описал «во первых строках». Готовят долго, вернее, не быстро. Полностью оправдано сложностью, но предупрежу тех, кто, пишет в отзывах «готовили долго, полчаса».
День второй, или ответы на вопросы.
Умные читатели, а у меня, все читатели умные, спросят, «а почему столь приятное место не получило звезд»? Разумный вопрос. Воскресенье 12.30. Звоню перед выездом:
- Алло (тихий, невнятный голосок)….
- Здравствуйте, это кафе?
- Да (вообще я, если работник не представляется сам, хотя бы как «кафе василек», стараюсь исключить такое место из списка).
- Вы работаете?
- Да. А что?
- Нет свадеб, банкетов?
- Нет, работаем.
- Спасибо.
Потратив час на дорогу, приезжаю к закрытым дверям и закатанным, как консервная банка, ставням... Ищу телефон в интернете, звоню.
Опять это детское «алле»...
- А вы открыты?
- Да.
- А почему двери заперты?
- А мы сегодня с двух
- А час назад это сказать было нельзя?
Разумеется, ни на сайте заведения, ни на дверях, нет никаких упоминаний о таком режиме. Поэтому, рекомендовать такое место, а «звезды» это и есть рекомендации, я не могу. По телефону скажут «Приходите», а Вы, дорогие мои, поверите. И придете. Я читателей люблю. А кафе не любит своих гостей, раз держит на работе такую <цензура> работницу. Это и есть Итого вер.1,0.

Адрес кафе «2.14 Love cafe»»: Санкт-Петербург, 20-я линия В.О., 11