Ресторанный критик Борис: Кафе «2.14 Love cafe»

Кафе «2.14 Love cafe», Санкт-Петербург, 20-я линия В.О., 11
02.12.2010

8 декабря 2009 года

Перед днем первым.
Глядя на сайт. Оооо! Все то, о чем стоит мечтать. И в одном месте! Начинаешь воображать одноклассников. «Изюм», «Де факто», «Современник»... Нет, не придумать чего-то совсем похожего. Легкостью и непринужденностью. Хороший PRщик мечет козыри: камин, живые цветы, меню-демократ, сам сайт неплохой для столь небольшого кафе... иду! Решено.

День первый
Небольшой, 35 заявленных мест, теплый, уютный зал. Очень приятно. Не натаскано все что можно, с распродажи в сами знаете каком магазине, не пусто. Просто. На картинках с сайта все очень достоверно. Фотографии скажут сами за себя. И за всех. Демократичные белые голые столы. Так и просится красивая бумажная подкладка с логотипом. Но, ее нет. Или салфеточка тканевая. Входная дверь отделена прозрачным экраном - даже в холод, в зал не попадает неприятный ветер.

Кухня
заявлена европейская. Папка меню большая, А3. Очень хорошо оформлено. Да просто красиво. Само меню маленькое, в пару десятков строчек, как А6. Разумно. Тут ведь могли ошибку допустить, сделав меню по размеру папки… Образец.
А состав? Довольно тонкое, знакомое, хоть и не радующее специалитетами. Все это мы уже ели и помногу. В таком меню просто выбирать. Средне демократичные цены еще более упрощают выбор. Ведь наесть на 700 руб. сложно. Значит, «тыкать» можно и нужно смело.

Цезарь (200) отличная подача: очень красиво, чуть более чем надо бы, обжаренная кура, горячая румяная, но, не салатная и (маэстро, торжественную музычку, пжалста) Идеальный Соус.
Соус цезарь месяца.
Обращение! Дорогие мои, любимые! Вы лучшие в городе, все мои цветы я бросаю на вашу сцену. Но, купите повару салаты. Работать с китайской капустой унизительно. Он и рвет ее умело, и в украшении использует умело, но, это сухая травянистая… г., портит Вам и лав и «2» и «14»! Нет, с таким соусом можно сожрать все. И все равно «Отменно!», но, пожалуйста... Я прошу.

Суп из зеленого горошка с ветчиной (140) горячий, красивого нежно цвета и красивого нежного вкуса, тонкий, большинство скажет жидкий, но, не слушайте их, они ничего не понимают в той мельчайшей... крупке, совершенно не ясного происхождения. Играющей на контрасте и дарящей счастье. Может, это и есть заявленная ветчина? Отменно.

Не все блестит, как кажется... Самое дорогое блюдо, Филе говядины (350) - оформлено... загляденье красивостей разных. У господаря маво, Хайрулина Артема, появился конкурент-художник! Хлебные чипсы висят на обожженных спагетинах, огуречными рулетиками погоняют, отражаясь в прекрасном яичном соусе... И, два больших куска жуткого мяса. Худшее мясное блюдо этого года. Я понял, спустя столько времени, что разлюбезные читатели мои кличут «какподошвой». Ведь при заказе милая официантка интересовалась: «Какая прожарка?».
- Медиум.
- Это средне?
- Медиум.
- Это с кровью?
Сухой, жесткий, не отрезать (половина вины лежит на ноже), не жующийся, какими маленькими кусками не режь... Хуже «кусок мяса» я не ел. «Не уд.».

Напитки очень дешевы. В кафе, так выглядящем ждешь чая не по 70, а по 140. Большой чайник улуна с розой - 70. Ну, наконец-то, рестожадность пошла на спад. Да, чайник не очень, крышка болтается, но, счастье не в этом. Серьезно напечатанными картонками на столе оповещают о появлении «таки», разливного пива. А раньше, не было? «Хугарден». Кофе 70, вода от 60 до 80. Фреши 150.

Сервис
. Девушка милая. Привыкла слушать маленькие заказы или БЛ, зовущиеся тут лав-ланч... После второй позиции говорит «ой» и бежит за блокнотиком. Девушка такая милая, что, я так считаю, надо простить ей «чики»! Приборы на столе, и с двойным запасом, в металлическом стакане. Простенькие, но, гармоничные тут, салфеточницы и солонки.

Минусята
. Все курят! Строго так. Диваны кошмарны. Нет, для беседы отдыха - самое то, но, есть, когда стол на уровне подбородка, сложновато. Поэтому, «козырных» мест в кафе... два. Нет Wi-Fi. Свечи, если поставлены на все столы, надо или убирать или зажигать. Остальные минусятки, я описал «во первых строках». Готовят долго, вернее, не быстро. Полностью оправдано сложностью, но предупрежу тех, кто, пишет в отзывах «готовили долго, полчаса».

Итого вер. 0,9.
«Двадцатые линии» менее рестонаселены, чем пространство от первой до десятой. Это козырь. На жизнь. Поедут ли сюда специально? Ооооо, это очень сложный вопрос. Жители двух равноудаленных станций метро? Не с В.О.? Такое кафе, в котором до первой ложки сидишь и думаешь, если не совсем уж силос подадут, то *** влеплю, точно влеплю. Ведь умение влюблять (влеплять), без особых, вроде заслуг, не применяя читерских блюд по 1500, не обливая борщ черной или баклажанной икрой... Идеи и понимание того, что должно получиться, у нас с владельцами (продюсерами?), совпали. Это дорогого стоит. А проколы... Проколы очень важные.

День второй, или ответы на вопросы.
Умные читатели, а у меня, все читатели умные, спросят, «а почему столь приятное место не получило звезд»? Разумный вопрос. Воскресенье 12.30. Звоню перед выездом:
- Алло (тихий, невнятный голосок)….
- Здравствуйте, это кафе?
- Да (вообще я, если работник не представляется сам, хотя бы как «кафе василек», стараюсь исключить такое место из списка).
- Вы работаете?
- Да. А что?
- Нет свадеб, банкетов?
- Нет, работаем.
- Спасибо.
Потратив час на дорогу, приезжаю к закрытым дверям и закатанным, как консервная банка, ставням... Ищу телефон в интернете, звоню.
Опять это детское «алле»...
- А вы открыты?
- Да.
- А почему двери заперты?
- А мы сегодня с двух
- А час назад это сказать было нельзя?
Разумеется, ни на сайте заведения, ни на дверях, нет никаких упоминаний о таком режиме. Поэтому, рекомендовать такое место, а «звезды» это и есть рекомендации, я не могу. По телефону скажут «Приходите», а Вы, дорогие мои, поверите. И придете. Я читателей люблю. А кафе не любит своих гостей, раз держит на работе такую <цензура> работницу. Это и есть Итого вер.1,0.

Адрес кафе «2.14 Love cafe»»: Санкт-Петербург, 20-я линия В.О., 11

Санкт-Петербург, 20-я линия В.О., 11 , район: Василеостровский Кухня европейская