Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Ресторан «26/28», Екатеринбург, Ленина ул., 26/28
16.11.2017

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Еще и дешево. Салаты — 200–300, горячее — 300–400, десерты — 200. И напитки дешевые: кофе — 80, чай — 105, фирменный чай — 230, морс — всего 70. Вино — 550–900, и это бутылка. Спросил — получил рассказ о каждой, если и не запомнил многое, то передали важное: позиции не эконом, просто наценка на все 20 рублей. Не 20%, не 400%, а двадцать рублей. Я такого не видел за все годы. «По цене магазина» продавали, было дело, но все равно держась в диапазоне 900–1800. «А мы хотим, чтобы вы пробовали и пили». Прекрасные порывы души, но где экономика? По бокалам привычнее: 160–240.

Интерьер, где центральный центр — открытая кухня, ну и мостовая под ногами (ох как сложно столы устаканить!), стены старого кирпича и лисица на стене. Главное — отличаться от «Мамы» за стеной. Сервис точно отличается: один из лучших официантов, что помню за год. Общается с гостем, делает другом заведения. Объясняет, почему так, подчеркивает лучшие стороны, живет рестораном, заставляет и меня сопереживать. Умолчальная вода в большом графине каждый день. Девушка на третий день не хуже, просто говорит так же приятно, но чуть меньше.

— А вот «Мальбек»? Когда открыли, не давно ль?

— Сейчас и откроем!

Вот я и говорю, меньше, короче и приятно.

Нерка/кинза/томатная сальса (295) — очень соленая рыба небольшими кусочками растворяет свой нрав в салате шпината. Ох, к ней бы хлеба три больших ломтя и водки два ломтя. Дык не взял я с собой ломтей.

Нерка/кинза/томатная сальса
Нерка/кинза/томатная сальса

Салат с утиной грудкой (295) — салата лист заменяют листы огурца, печеные овощи с цуккини во главе, с опаленным духом, довольно утки. Убрать совершенно не жующиеся гороховые стручки — получится совершенное произведение. Все знакомые вкусы, но совершенно новое впечатление.

Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой

Рассольник/кролик (225) — тут мешает только классическая тарелка. Вот совсем не то... Для легкого, но не пустого, перловкой знатного, все как в палате мер и весов, рассольника. Вариант точно интересный, но второй раз, наверное, не взял бы — скорее, «интересно», чем «вкусно».

Рассольник/кролик
Рассольник/кролик

Ягненок/красная капуста/морковь (495) — думал, смешная порция... По меркам любого заведения — отличная порция изумительного мяса с барского и бараньего плеча, похожего на аккуратно запеченное. Морковь в тему, по-прибалтийски точно сочетанием вкуса. Я вот только капусту не понял. Острая, бодрая, ее бы холодной навернуть ведерко... А она горячая. Мозг совсем не может понять. Не хочет и все. Антипатия.

Ягненок/красная капуста/морковь
Ягненок/красная капуста/морковь

Говяжье ребро/картофель/молодая морковь (435) — огромная порция. Картошинки с морковными шариками — две «гарнирные дозы» размером, и скучноватое мясо на пяти костях. Я предпочел бы более растомленное, спадающее с кости, а не срезаемое, пусть и в два раза меньше. Без соуса его скучно есть. Хорошее блюдо. Можно довести. Или фактуру, или вкус яркий, чтобы был смысл терзать и резать, резать...

Говяжье ребро/картофель/молодая морковь
Говяжье ребро/картофель/молодая морковь

Черносмородиновый кекс/талое мороженое/крем из смородины (215) — сочный кекс, легкое, но именно мороженое по фактуре, варенье, но с минимальной долей сахара. Просто, понятно, внятно — три вкуса, где кекс не смешивается совершенно с кремом. Современно.

Черносмородиновый кекс/талое мороженое/крем из смородины
Черносмородиновый кекс/талое мороженое/крем из смородины

Безе из кваса отдают только с сырным муссом и вишней (195), да я не против! Сырный мусс как зефир нежнейший, уникальной тянущейся фактуры, вишня в сиропе с портвейном «мы совсем немного добавляем» и тонкие платины хрустящего безе. Десерт месяца — настаиваю. Все равно никто мою голову не проверит. Возможно, и десерт года, но что еще в мою голову попадет, кто ж знает!

Безе из кваса отдают только с сырным муссом и вишней
Безе из кваса отдают только с сырным муссом и вишней

За шторой второй зал? Это оказался проход в Mammas Big Haus. Заведение одних хозяев, но концептуально совсем не родственное. Туалет именно там — в самом конце «Большой Мамы». Что же сказать про сынка мамки? Наверное, я не застал его молодость и Идеолога. Я застал спокойную зрелость места, которое рекомендуют. Которое рекомендую.

Ресторан смешанной кухни Екатеринбург, Ленина ул., 26/28 , м. Площадь 1905 года Кухня смешанная
Отзывы 0 Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ижевска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в