Рестобар «10.10»

без рекомендации
Бар «10.10», Санкт-Петербург, Краснопутиловская ул., 14/12
14.12.2016

Почему эти цифры? Нет, не с 10 до 22 работают. А ведь не важно: в районе «Автово» по делам нашим вкусным или чаще скорбным я бываю не чаще одного раза в пять лет. А люди тут, как мне говорили по секрету, тоже живут! Район размером не с Купчино, конечно, но где-то же должны питаться эти люди? И рабочие Кировского Завода, кстати, танцевать любят.

Я еще не пришел, а… уже возбудился. Признаю. Если все это так хорошо, как кажется, и я открою миру Откровение... И получу-таки премию «Прометей-Пионэр»! Или две! Это я меню увидал! Работают почти месяц, по словам девушки, а никого нет в 21 час (работают до 0.00, а в выходные до 3). Интерьер пусть и местечковый, но ведь совершенно нестыдный и для центра. Один только «дивано-трон» чего стоит. Не вверх дизайна, конечно, но удобно, мягко, умеренно приглушенные цвета света. Только за месяц так и не решили вопрос с iiko - рукописные чеки. Сервис в заведении очень хорош, тут совершенно без каких-то экивоков в сторону «спальника» или формата «рестобар». Напитки - дешево. Чай - 0.8 - 250, лимонад - литр - 290, морс 80, кофе 90, вода 100. Это я три раздела разом - просто удивление мое сильно, молчать не могу. Если и меню...

И если в меню тут все это реально, вот прямо так, как написано, то Повара в рейтинги всякие включать! Меню хочется все - молодой Абрезов хулиганит в «Автово»? А владельца на первое место сразу по соотношению «цена/качество» - все, что брал в Москве за 700, в Петербурге за 550, тут 250-290. Как так? Вопросом, конечно, озаботился, если нет гостей, сейчас по крайней мере, как с такими сложнейшими заготовками ситуация? Со свежестью. С уровнем кадров на кухне, для сборки такого сложности есть?

Тартар говядины с муссом из ряженки (290). Если все играют в тартарах с соленым, острым, кислым, пармезанчиками и яичками оперируют, тут новая вариация на тему сырости мяса, сладковатого белка и гаммы вкусов рядом с ним. Ничего неприятного, просто совершенно неожиданно. Я тартаров ем более 30 в месяц, и вот такого не ел еще. Написать красиво, возбуждающе написать в меню так просто, но это будут просто продукт и строчка о нем. Тут другой язык. Без горчицы, корнишонов, перца или чего-то еще там знакомого. Наверное, вставит только меня. Только мне это интересно?

Тартар говядины с муссом из ряженки
Тартар говядины с муссом из ряженки

Севиче (250). Форель с заправкой из ели ( напрямую не почувствовал) и лепестками мякоти на коже фейхоа (как будто, его из варенья достали) да рыбьей кожи чипс. Чаша только что из подогревателя тарелок. Я только не понял, это манифест повара - минимальная тепловая обработка форели, «противсевиче»? Блюдо, которое все норовят ледяным подавать, чтобы свежесть подчеркнуть, пусть и потревоженную маринадом. Интересно - рыба на первом плане, тут ближе к тартару несмотря на яркость маринада, прямо по учебнику, пусть и несколько иными способами...

Севиче
Севиче

Салат с форелью (260) - менее эмоциональный. И порция даже по местным меркам небольшая. Все неплохое положили и неплохо приготовили, но не посоветую. Форели меньше чайной ложки, если собрать все куски, как я это сделал для вас на фото ниже. И картошку надо греть лучше.

Салат с форелью
Салат с форелью

Воздушный сырный суп с форелью (280) видимо, повар так любит форель? Отменно - легок, но не пуст, нежен, сливочен, но не жирен. И с «сеном» хорош, и с форелью по бортам. Делает ее мягче суп!

Воздушный сырный суп с форелью
Воздушный сырный суп с форелью

Стейк говядины (550) - хорошее мясо, минимально приправлено (не пресно, нет) медиум-эталон. Маринованные кабачки - просто улет, и... каша - пресная, добрая, отварная. Я даже не мог поверить, что это булгур... «Детская кашка» - лучшего определения не придумать. Совсем не уровень. Лучше вообще не гарнировать так.

Стейк говядины
Стейк говядины

Нежный мусс из манки с меренгой и горьким шоколадом (190) - сам мусс, очень хорош, хоть и манку сложно отгадать. Дополнения – тут рулит шоколад. Но все равно, впечатление очень необычное. Любой другой повар бы сделал гамму в тарелке ярче, что-то кислое ввел, сорбет бы положил, раз уж внешне эстетика современная. Но тем интереснее.

Мусс из манки с меренгой и горьким шоколадом
Мусс из манки с меренгой и горьким шоколадом

Итого. Да, публика разная. Иногда пьяна и велеречива громко. Да, все восторги мои от неожиданности. Но я мог бы видеть такое меню в совершенно авторских Four Hands и ОбаДва. Или даже местах выше. И дороже значительно. Жителям района, которые совсем рядом, надо посмотреть. А там уж как сложится дело с баром у вас. Теперь о том, почему не могу рекомендовать столь хорошее место, одно из самых удививших в этом году. Пришел в 12.10. Дал заказ... «А кухня не работает». Ждем. Сколько? Десять минут. Потом двадцать сказали. Тогда сидим, раз повар не приходит на работу. Через восемнадцать пришел. Как я могу рекомендовать звездочками место, где такое может приключиться? Все равно закроются с таким отношением. Я могу простить пересоленный суп или «недовложение шести зерен кукурузы» - это раз, случайность, а вот отношение - навсегда. Пусть и с ряженкой и «спасибо за понимание». И не смейтесь, как я, когда вижу их слоган «То место, где вам всегда рады».

P.S. Ресторанное КейДжиБи-таки выяснило, почему 10.10 - «важная дата для владельца».

Санкт-Петербург, Краснопутиловская ул., 14/12 , м. Автово, Кировский завод Кухня смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные Фото:


Борис, скажите, только серьезно. Как вам не страшно есть тартар из говядины за 290? Мясо было хоть как-то обработано, или оно категорически сырое?
Kashparov.A, Я ЕМ 30 тартаров в месяц, сырых. Пока ни разу проблем не было.
Борис, Тут справедливо назревает вопрос - сколько из них стоят 290 / дешевле?
Kashparov.A, немного!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Астрахани Все скидки