Почему эти цифры? Нет, не с 10 до 22 работают. А ведь не важно: в районе «Автово» по делам нашим вкусным или чаще скорбным я бываю не чаще одного раза в пять лет. А люди тут, как мне говорили по секрету, тоже живут! Район размером не с Купчино, конечно, но где-то же должны питаться эти люди? И рабочие Кировского Завода, кстати, танцевать любят.
Я еще не пришел, а… уже возбудился. Признаю. Если все это так хорошо, как кажется, и я открою миру Откровение... И получу-таки премию «Прометей-Пионэр»! Или две! Это я меню увидал! Работают почти месяц, по словам девушки, а никого нет в 21 час (работают до 0.00, а в выходные до 3). Интерьер пусть и местечковый, но ведь совершенно нестыдный и для центра. Один только «дивано-трон» чего стоит. Не вверх дизайна, конечно, но удобно, мягко, умеренно приглушенные цвета света. Только за месяц так и не решили вопрос с iiko - рукописные чеки. Сервис в заведении очень хорош, тут совершенно без каких-то экивоков в сторону «спальника» или формата «рестобар». Напитки - дешево. Чай - 0.8 - 250, лимонад - литр - 290, морс 80, кофе 90, вода 100. Это я три раздела разом - просто удивление мое сильно, молчать не могу. Если и меню...
И если в меню тут все это реально, вот прямо так, как написано, то Повара в рейтинги всякие включать! Меню хочется все - молодой Абрезов хулиганит в «Автово»? А владельца на первое место сразу по соотношению «цена/качество» - все, что брал в Москве за 700, в Петербурге за 550, тут 250-290. Как так? Вопросом, конечно, озаботился, если нет гостей, сейчас по крайней мере, как с такими сложнейшими заготовками ситуация? Со свежестью. С уровнем кадров на кухне, для сборки такого сложности есть?
Тартар говядины с муссом из ряженки (290). Если все играют в тартарах с соленым, острым, кислым, пармезанчиками и яичками оперируют, тут новая вариация на тему сырости мяса, сладковатого белка и гаммы вкусов рядом с ним. Ничего неприятного, просто совершенно неожиданно. Я тартаров ем более 30 в месяц, и вот такого не ел еще. Написать красиво, возбуждающе написать в меню так просто, но это будут просто продукт и строчка о нем. Тут другой язык. Без горчицы, корнишонов, перца или чего-то еще там знакомого. Наверное, вставит только меня. Только мне это интересно?
Севиче (250). Форель с заправкой из ели ( напрямую не почувствовал) и лепестками мякоти на коже фейхоа (как будто, его из варенья достали) да рыбьей кожи чипс. Чаша только что из подогревателя тарелок. Я только не понял, это манифест повара - минимальная тепловая обработка форели, «противсевиче»? Блюдо, которое все норовят ледяным подавать, чтобы свежесть подчеркнуть, пусть и потревоженную маринадом. Интересно - рыба на первом плане, тут ближе к тартару несмотря на яркость маринада, прямо по учебнику, пусть и несколько иными способами...
Салат с форелью (260) - менее эмоциональный. И порция даже по местным меркам небольшая. Все неплохое положили и неплохо приготовили, но не посоветую. Форели меньше чайной ложки, если собрать все куски, как я это сделал для вас на фото ниже. И картошку надо греть лучше.
Воздушный сырный суп с форелью (280) видимо, повар так любит форель? Отменно - легок, но не пуст, нежен, сливочен, но не жирен. И с «сеном» хорош, и с форелью по бортам. Делает ее мягче суп!
Стейк говядины (550) - хорошее мясо, минимально приправлено (не пресно, нет) медиум-эталон. Маринованные кабачки - просто улет, и... каша - пресная, добрая, отварная. Я даже не мог поверить, что это булгур... «Детская кашка» - лучшего определения не придумать. Совсем не уровень. Лучше вообще не гарнировать так.
Нежный мусс из манки с меренгой и горьким шоколадом (190) - сам мусс, очень хорош, хоть и манку сложно отгадать. Дополнения – тут рулит шоколад. Но все равно, впечатление очень необычное. Любой другой повар бы сделал гамму в тарелке ярче, что-то кислое ввел, сорбет бы положил, раз уж внешне эстетика современная. Но тем интереснее.
Итого. Да, публика разная. Иногда пьяна и велеречива громко. Да, все восторги мои от неожиданности. Но я мог бы видеть такое меню в совершенно авторских Four Hands и ОбаДва. Или даже местах выше. И дороже значительно. Жителям района, которые совсем рядом, надо посмотреть. А там уж как сложится дело с баром у вас. Теперь о том, почему не могу рекомендовать столь хорошее место, одно из самых удививших в этом году. Пришел в 12.10. Дал заказ... «А кухня не работает». Ждем. Сколько? Десять минут. Потом двадцать сказали. Тогда сидим, раз повар не приходит на работу. Через восемнадцать пришел. Как я могу рекомендовать звездочками место, где такое может приключиться? Все равно закроются с таким отношением. Я могу простить пересоленный суп или «недовложение шести зерен кукурузы» - это раз, случайность, а вот отношение - навсегда. Пусть и с ряженкой и «спасибо за понимание». И не смейтесь, как я, когда вижу их слоган «То место, где вам всегда рады».
P.S. Ресторанное КейДжиБи-таки выяснило, почему 10.10 - «важная дата для владельца».
Дополнительные Фото: