Интервью
25 января 1759
Шотландский специалитет хаггис: рецептом делится шеф-повар Григорий Соколов.Досье: Григорий Соколов. Ленинградец. Закончив лицей «Сервис» №131, попал в Гранд Отель Европа (1996-1999). 1999-2000 – клуб «Акватория», 2000-2001 – клуб «Шаровня». С 2001…
29 октября 2025
Николай Николаевич Митчин – совладелец «Василеостровской пивоварни». Участник проектов: сеть кнайпе «Ягер Хаус», сеть пивных баров «SПб», бельгийской брассерии «Крик». Конечно же, к человеку, чьё поле деятельности столь широко и при этом вся она…
29 октября 2025
Олег Кондрашов родился в 1967 г. в г. Горьком. После службы в войсках ПВО в ГДР закончил автомобилестроительный факультет Нижегородского политехнического института. В 1989 г. занялся предпринимательством, участвовал в создании в Нижнем Новгороде…
29 октября 2025
С чего началась Ваша карьера ресторатора? Честно говоря, получилось это не запланировано. Мы с моим компаньоном Владимиром, заядлые рыбаки, и у нас было две страсти, – это рыбалка и пиво. Когда-то у нас был свой небольшой бизнес по производству…
29 октября 2025
Совет Директоров AZIMUT Hotels Company (АНС) назначил новым директором компании Александра Гендельсмана. В его задачи будет входить оперативное управление сетью «Азимут Сеть Отелей», укрепление стандартов «АЗИМУТ» во всех отелях сети. Ранее…
29 октября 2025
Санте, где Вы работали до того, как приехали в Россию и стали шеф-поваром ресторанов «Мама Рома»? С 1972 года я работал в Германии, где открыл ресторан “Italia”. Спустя некоторое время, мною было открыто еще два ресторана “Pinokio” и…
29 октября 2025
Жаркий летний день. В центре Петербурга, у нарядного Спаса на-крови море туристов. В основном это загорелые итальянцы. Когда я их вижу, я думаю о бризе на побережье средиземного моря. На открытой террасе ресторана нет ни одного свободного столика.…
29 октября 2025
К ресторатору Владимиру Владимирову выстраиваются в очередь владельцы убыточных заведений, которые верят, что с его помощью будут приносить прибыль даже безнадежные проекты. Рассматривая меню в некоторых красноярских ресторанах и кафе, порой…
29 октября 2025
Камо Татевосян родился в 1959 году в Сумгаите. После прохождения службы в армии, оказался в Ленинграде. Мечтал стать врачом, но не прошел экзамены в 1-ый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П.Павлова. Но не опустил руки и подал…
29 октября 2025
Вы анонсируете Вашу кухню как европейскую. А что такое вообще «европейская кухня»? На мой взгляд, европейская кухня – это лучшее из того, что существует в мировой кулинарной практике. Подразумевает небольшие порции, чтобы гость мог попробовать все…
29 октября 2025
«Гениальность на 99% состоит из усердного труда и на 1% из таланта». Шеф-повар ресторана «Дон Марше» Павел Петросян подтверждает старое высказывание и делится собственными секретами успеха с читателями портала allcafe.info. Расскажите, пожалуйста,…
29 октября 2025
Итальянец по происхождению, он начал свою карьеру в 1994 году в «Grand Hotel Park» в Швейцарии. Проживая и работая в разных странах, Жанлука с самого начала своей карьеры получил замечательную возможность познакомиться с работой многих служб и…
29 октября 2025
Президент группы компаний “ПИР” Александр Николаевич Котюсов родился в г. Горьком в 1965 г. Окончил физико-технический факультет политехнического института в 1989 г. В ресторанном бизнесе с 2005 г. В ГК “ПИР” отвечает за развитие компании: новые…
29 октября 2025
ноябрь 2009 годаGrant Achatz (Грэнт Акетц) - шеф-повар и владелец ресторана «Alinea» (Чикаго, США). После трех месяцев работы ресторан получил четыре звезды от Chicago Tribune, а через год Gourmet magazine назвал его лучшим рестораном Америки. После…
29 октября 2025
В начале 90-х Валентин Недялков переехал с семьей из Болгарии в Москву, чтобы начать собственный бизнес. Он планировал открыть в столице свое первое крупное казино. В то время игорный бизнес полностью контролировали выходцы с Кавказа — и…
29 октября 2025
Сергей Поляков родился в 1952 году в Горьком в семье военного атташе и учительницы. Детство провел в Германии. В 60-м году семья вернулась на родину. В 1972 году закончил кафедру физвоспитания Нижегородского педагогического института.…
Нет в Ростове ни одного ресторатора, которому не была бы знакома Нина Шаболдина. Обычная для советских времен биография. Школа, затем техникум, потом Московский кооперативный институт, почти следом – Московский институт советской торговли. Работала…
29 октября 2025
Доминик, сколько Вам лет и где вы родились?Мне 38 лет, я родом из Ренни, Бретань, Франция. В каком ресторане началась Ваша поварская карьера, и почему Вы выбрали именно эту профессию?Первое место работы – сеть отелей «Реле и Шато», Англия, а выбрал…
29 октября 2025
Камиль, а как родилось желание стать поваром? Это призвание или стечение обстоятельств? Желание появилось спонтанно. Стечение обстоятельств позволило выявить призвание. Камиль, а какое блюдо Вы больше всего любите готовить? Большинство любимых…
29 октября 2025
28 апреля.2007 годаЕлена родилась в Тамбовской области, образование получила в Нижегородском государственном педагогическом университете, по специальности «Преподаватель русского языка и литературы». С 1987 по 1999 годы преподаватель русского языка…