Приготовить из 2 или более фунтов крупчатой муки тесто, приготовить для пирога в количестве, сообразном с количеством теста следующий фарш: стакана 2 или 3 кислой капусты смешать с 1 мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 2 столовых ложках горчичного масла, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости капусты, подливая ½ стакана рыбного бульона и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она будет тушиться, взять фунт или полтора фунта свежепосоленной осетрины, или лососины, или свежей красной рыбы, нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог и поставить его в печь или духовой шкаф на один час.