Пропорция на двоих: ¾ фунта мякоти мяса, ½ селедки, 2 штуки картофеля, ¼ фунта сметаны, ½ стакана молока, одна луковица, 1/8 фунта сливочного масла, ¾ стакана мясного бульона, соли и перца по вкусу и тертого сыра для посыпки. Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, затем положить его в сотейник, положить также шинкованный лук, масло бульон, соль, перец и готовить на плите до полной готовности.
Потом отварить чищеный картофель; промыть селедку.
Когда готово мясо, картофель и селедка, тогда истолочь все вместе в ступке, прибавляя постепенно молока и протереть на редкое сито. Когда масса готова, то хорошенько ее вымешать, прибавив сметаны, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка.