Биточки в томате

Пропорция на двоих. 1 фунт мяса ссек, ½ стакана воды, 1 штука лука, 3/8 фунта томата, ½ стакана бульона, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, масла для жаренья, ломтик булки; соли и перца по вкусу.

Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Ломтик булки намочить в воде. Лук мелко изрубить и припустить на масле. Затем в рубленое мясо положить намоченную булку, пассированный лук, соль, перец по вкусу, влить воду и перемешать все вместе. Воду надо лить умеренно, чтобы не разжидить массу.

Потом эту массу раскатать на сахарных крошках колбасой и нарезать небольшими кусочками, скатать шариками, немного прижать, чтобы были плоские и поджарить на масле; когда одна сторона заколеруется, перевернуть на другую сторону и т.д. по порядку. Когда все готовы, сложить их в сотейник, залить соусом томат, накрыть крышкой и поставить на пар, чтобы биточки приняли аромат томата, и подавать в металлических чашках или фаянсовых салатниках. Приготовление соуса «томат».

Масло пассировать с мукой, развести горячим бульоном и прокипятить. Томат пюре также пассировать на масле и соединить вместе, прокипятить, положить соли, сметаны, каенского перца по вкусу, - и соус готов.


Фотогалерея: Старинные меню

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в