Котлеты из сухих белых грибов

Отпарить достаточное количество белых грибов в воде, слегка посоленной, откинуть на решето, и когда стечет вода, мелко нарубить, смешать со стаканом отдельно отваренного риса, так, чтобы последнего было не более как одна третья часть, взбить одно сырое яйцо, посолить, размешать хорошенько и сделать котлеты продолговатой формы; их обвалять в крупчатой муке или натертых из белого хлеба сухарях и изжарить на сковороде в достаточном количестве коровьего масла. Покуда жарятся котлеты, приготовить такой соус: 1 ½ стакана зеленого горошка отварить в воде с одной перерезанной пополам луковицей; 1 столовую ложку крупчатой муки развести 2 стаканами грибного бульона, посолить и вскипятить один раз; сюда всыпать вареный горошек и 2 чайных ложечки мелкого сахара, размешать и еще вскипятить один раз. Этим соусом облить грибные котлеты перед подачей их на стол.


Фотогалерея: Старинные меню

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки