Кушанья из овощей

Картофельное пюре
Картофель сырой очистить и сварить в воде. Когда готов, протереть горячий на сито, затем, положив его в кастрюлю, развести кипячеными сливками или молоком, положить масла и соли по вкусу, размешать и поставить на плиту, прогреть, размешивая лопаткой или поставить в духовой шкаф.Подается к различным…
Крокеты из картофеля
Отварить в соленой воде очищенный картофель, протереть его через решето, положить в пюре одну или две столовых ложки чухонского масла, взбить одно или два сырых яйца, посолить по вкусу, размешать, наделать шариков, величиной в сливу, смазать разболтанным яйцом, обвалять в тертых сухарях из белого…
Картофельная драчена
Очистить осьмушку картофеля, обмыть его, сварить. Когда будет мягок, слить воду в суп или в уху, картофель же в той же кастрюле, тотчас размять деревянной толкушкой, пока он не простыл, посолить, положить полную ложку масла, мешать, чтобы побелело, влить стакан молока, размешать, положить одно…
Огурцы свежие фаршированные
Штук 8 свежих зеленых огурцов очистить от кожи, вынуть сердцевину и нафаршировать фаршем, приготовленным таким манером: изрубить мелко телятины, чтобы было 2 стакана, смешать с ½ стакана мякоти от французской булки, смоченной в молоке и отжатой, прибавить 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в…
Винегрет
Штуки 4 вареного картофеля, 1 большую печеную свеклу, 2 небольших соленых очищенных огурца, изрезать небольшими кусочками, смешать с 1 столовой ложкой каперсов, 3 столовыми ложками вареной белой фасоли, 3 столовых ложки квашенной нашинкованной капусты, 1 стакан мелко изрезанного мяса, 1 мелко…
Котлеты из свежих грибов
Полную тарелку белых грибов очистить, просеять и отбросить на решето, чтобы дать стечь воде. Грибы мелко изрубить, перемешать с изрубленной печеной луковицей, столовой ложкой коровьего масла, 2 сырыми яйцами, ½ стаканом сливок и тертой мякотью белого хлеба, причем последней взять столько, чтобы…
Капустные кочерыжки
Кочерыжки очистить, нарезать кусочками, посолить, слегка обсыпать сахаром, залить кипятком, вскипятить настолько, чтобы он и стали мягкими, затем разложить на блюдо, облить маслом с поджаренными крошками белого хлеба и подавать, как отдельно, так и вместе с мясными блюдами.Фотогалерея: Старинные…
Кислая капуста с грибами
4 сушеные грибка вымыть, обдать кипятком, сварить в стакане воды, вынуть их, мелко изрубить. Этим грибным бульоном обдать 2 стакана кислой и прежде кипятком обваренной капусты и выжатой, смешать капусту с нашинкованными грибами, посолить, варить, влить ½ стакана сметаны, положить половину ложки…
Красная капуста под соусом
Один большой качан красной капусты нашинковать мелко, отставить; 1 морковь, 1 сельдерей, 1 петрушку и 1 луковицу мелко изрубить, поджарить с 1 ½ столовой ложки коровьего масла, смешать с приготовленной капустой, сложить в кастрюлю соответствующей величины, налить 1 ½ стаканом говяжьего бульона,…
Картофельные котлеты
Очистить и сварить в соленой воде достаточное количество картофеля, протереть его через решето. Смотря по количеству пюре, положить 2 или 3 столовых ложки масла, 2 или 3 сырых яйца, посолить, размешать и из этой массы сделать продолговатые котлеты, их смазать взболтанным яйцом, обвалять в муке или…
Пюре из щавеля и шпината
Щавель и шпинат перебрать, удалить сорную траву и выбросить устарелые корешки и гнилые листья щавеля и шпината. Потом их вымыть и отварить в воде, не закрывая крышку для того чтобы сохранить зеленый цвет. Варить до мягкости и, когда готово, протереть чеpрез сито, смешать пюре с бешамелью,…
Постный винегрет
В постный винегрет кладут: вареный картофель, печеную или вареную свеклу, белую фасоль, белые грибы, соленые огурцы, кислую капусту и какую угодно рыбу, все в равной пропорции. Хорошо перемешать и выложить на блюдо, облить соусом приготовленным следующим образом: чайную ложку простой готовой…
Свежий кочан капусты с маслом и сухарями
Кочан свежей капусты очистить от нижних листьев, надрезать на 4, 6 или 8 частей, крест на крест, но не до самого конца; отварить в соленой воде, чтобы капуста сделалась вполне мягкой, переложить ее цельным кочаном на блюдо, облить маслом с натертой черствой булкой; подавая, можно обложить ее кругом…
Жареная тыква
Очистить от кожи 2 фунта тыквы, нарезать тоненькими ломтиками, обвалять в ½ стакана муки, поджарить в масле, подлить ½ стакана сметаны, вскипятить, подавать.Фотогалерея: Старинные меню
Фаршированная репа
Репу отобрать помельче, очистить и сварить до половины готовности, затем из средины ее вынуть всю мякоть, т.е. сделать коробку, и нафаршировать киелью из курицы, обвязать каждую ниткой, чтобы не развалилась, положить на каждую по кусочку масла, влить немного бульона, поставить в духовой шкаф и…
Фаршированная брюква
Фаршированная брюква подается, как кушанье самостоятельное и приготовляется таким способом: очистить 3 штуки небольших брюкв, чего будет достаточно для 6 персон, разрезать каждую брюкву пополам, сделать в каждой части углубление такой величины, чтобы в него уложилось ложки 2 столовых фарша,…
Фаршированный картофель
Очистить аккуратно штук 12 крупного сырого картофеля, ополоснуть в холодной воде, срезать с одной стороны горбушку, выдолбить половину внутренности каждой картофелины и заложить такой фарш: отварить 2 стакана свежих боровиков, мелко изрубить, смешать с мякотью ¼ французской булки, взбить 1 сырое…
Морковное пюре
Морковь очистить и отварить до готовности в воде, протереть через сито, смешать с бешамелью и, положив соли и белого перца по вкусу, подавать с различными жаркими блюдами.Фотогалерея: Старинные меню
Котлеты из сухих белых грибов
Отпарить достаточное количество белых грибов в воде, слегка посоленной, откинуть на решето, и когда стечет вода, мелко нарубить, смешать со стаканом отдельно отваренного риса, так, чтобы последнего было не более как одна третья часть, взбить одно сырое яйцо, посолить, размешать хорошенько и сделать…
Каравай из моркови
Взять сырой моркови, натереть ее на терке – 4 стакана, выжать сок совершенно до капли, положить в морковь ¼ - 1/3 фунта масла, поджарить ее так, чтобы сделалась коричневого цвета; затем кастрюльку снять с огня, поставить на лед и бить морковь лопаточкой, пока она не побелеет, тогда положить три…
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в