Полную тарелку белых грибов очистить, просеять и отбросить на решето, чтобы дать стечь воде. Грибы мелко изрубить, перемешать с изрубленной печеной луковицей, столовой ложкой коровьего масла, 2 сырыми яйцами, ½ стаканом сливок и тертой мякотью белого хлеба, причем последней взять столько, чтобы получилась возможность придать массе форму котлет. Наделать котлет, осторожно обвалять их в муке, положить их на сковороду с распущенным маслом и жарить. Соус к этим котлетам приготавливается так: столовую ложку крупчатой муки поджарить в 1 ½ столовой ложке коровьего масла, развести двумя стаканами мясного бульона, раза два вскипятить, прибавить два куска пережженного сахара, столовую ложку лимонного сока, еще раз вскипятить, затем прибавить половину чайной чашки вымытого кишмиша, две чайных ложки мелкого сахара, посолить, размешать, еще раз вскипятить, возможно тщательно помешивая, и облить этим соусом котлеты перед самой подачей к столу.