Фаршированная брюква подается, как кушанье самостоятельное и приготовляется таким способом: очистить 3 штуки небольших брюкв, чего будет достаточно для 6 персон, разрезать каждую брюкву пополам, сделать в каждой части углубление такой величины, чтобы в него уложилось ложки 2 столовых фарша, приготовленного так: вынутую мякоть стереть, смешать с 1 стаканом толченых сухарей из белого хлеба, поджаренных в коровьем масле, 2 столовыми ложками сметаны, посолить и нафаршировать приготовленные брюквы, положить их в кастрюлю рядом, где предварительно распустить масло, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь на 20 минут. Когда брюквы подрумянятся, их выложить на блюдо и подавать на стол, облив таким соусом: взять стакан бульона, ½ стакана сметаны, подправить ½ ложки крупчатой муки, чуть – чуть поджаренной с маслом, посолить и вскипятить один раз.