Пудинг из разной дичи

Мясо любой дичи мелко нарубить, количеством до 3 стаканов, истолочь, причем хорошо прибавить телячьих мозгов. В эту массу положить два крутых изрубленных яйца, растереть хорошо вместе. Затем, взяв 2 столовых ложки чухонского масла, растереть с тремя сырыми яичными желтками и половиной стакана мякоти белого хлеба. Смешав то и другое вместе, прибавить 4 взбитых белка, хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, предварительно смазанную внутри маслом и обсыпанную сухарями и поставить часа на полтора в печь, посыпав сверху натертыми сухарями. Подавая на стол, выложить на блюдо осторожно, чтобы пудинг не потерял форму, облить соусом, приготовленным таким способом: 1 столовую ложку пшеничной муки поджарить в 1 ложке коровьего масла, развести 2 стаканами говяжьего бульона, прибавить два кусочка пережженного сахара, вскипятить один раз, процедить сквозь сито, остудить, прибавить к жидкости: 2 чайных ложки мелкого сахара, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 столовую ложку нашинкованных маринованных шампиньонов, 1 столовую ложку каперсов, вскипятить еще два раза, и соус готов.


Фотогалерея: Старинные меню

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы