Пудинг из мяса

Изрубив мелко вареной говядины, 3 стакана, смешать с 1 мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 1 столовой ложке коровьего масла, посолить, слегка и поджарить несколько на сковороде, часто помешивая. Сняв со сковороды поджаренную говядину, дать остыть, взбить 2 сырых яйца, влить ½ стакана сладкой сметаны, всыпать ½ стакана мелко истолченных сухарей от белого хлеба, вымешать так, чтобы масса представлялась однородной, сложить в небольшую кастрюлю, стенки и дно которой смазать коровьим маслом и обсыпать сухарями от белого хлеба, поставить в печь или духовой шкаф на время, покуда запечется. Подавая на стол, выложить на блюдо и облить таким соусом: нарезать очищенных свежих шампиньонов штук 5 больших или 10 штук мелких, положить в кастрюльку, влить одну чайную чашку говяжьего бульона, положить ½ столовой ложки чухонского масла, влить влить десертную ложку лимонного сока, вскипятить и отставить. Между тем смешать 1 столовую ложку крупчатой муки с 1 столовой ложкой коровьего масла, развести с 2 стаканами мясного бульона, вскипятить, процедить, смешать с шампиньонным соусом, положить 2 столовых ложки сметаны, посолить по вкусу и, размешав хорошенько, еще раз вскипятить.


Фотогалерея: Старинные меню

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки