Пудинг рисовый с раками

Сварить из риса крутую кашу и оставить. Одновременно сварить штук 30 –40 раков в соленой воде. Раков очистить, причем шейки и ножки мелко изрубить и смешать с кашей, посолить а часть скорлупы высушить, истолочь, сделать раковое масло по следующему рецепту: на 3 ложки ракового порошка прибавить 1 ½ ложки коровьего масла, поджарить на сковороде и смешать с кашей. Остальную же скорлупу положить в воду, в которой раньше варились раки и, подвергнув хорошей варке на сильном огне в течении 20 минут, процедить. В рисовую кашу положить 4 желтка от сырых яиц и столько же взбитых белков. Хорошо размешав, кашу уложить в форму, предварительно смазанную коровьим маслом и обсыпанную мелко истолченными сухарями от белого хлеба, целый час варить на пару. Подавая на стол выложить на блюдо, облив таким соусом: 1 столовую ложку пшеничной муки смешать с 1 ложкой коровьего масла, развести 2 стаканами ракового бульона, вскипятить, процедить, всыпать 2 чайных ложки мелкого сахара, влить 2 чайных ложки лимонного сока, всыпать 2 столовых ложки отобранного и вымытого изюма, влить 1 рюмку белого портвейна и вскипятить раза три. Соус будет готов.


Фотогалерея: Старинные меню

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта