Пудинг из риса с яблоками

Сварить 2 стакана риса настолько, чтобы он не очень разварился, откинуть на решето, чтобы стекла вода. Между тем очистить 10 средней величины кисло-сладких яблок от кожи и сердцевины, изрезать их на куски. Половину приготовленного риса сложить в кастрюлю соответствующей величины, смазанную постным маслом и обсыпанную мелко натертыми сухарями из французской булки, сверх этого слоя положить нарезанные яблоки, облив их малиновым или вишневым сиропом в количестве чайной чашки и покрыть их второй половиной риса. Сгладив верхушку, посыпать хлебными сухарями и поставить вдуховой шкаф, покрыв кастрюлю крышкой, на полчаса. Подавая на стол, выложить пудинг осторожно на блюдо и облить соусом, приготовленным таким образом: 2 чайных ложки крупчатой муки растереть с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, развести одним стаканом воды, вскипятить один раз; затем всыпать 1 ½ столовых ложки сахарного песка, влить 1 рюмку ямайского рама, размешать и вскипятить еще один раз. Соус будет готов. Вместо этого соуса, пудинг можно облить малиновым или вишневым сиропом.


Фотогалерея: Старинные меню

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в