Свинина под соусом

Взять мягкого свиного мяса без кожи и жира 3 фунта, намочить на полчаса в воде, отбить хорошенько деревянным кухонным молотком, посолить достаточно, сложить в кастрюлю, куда влить один стакан кипятка, 1 рюмку мадеры, 1 рюмку уксуса, положить 15 зерен английского перца, 4 лавровых листка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить полтора часа, поворачивая свинину несколько раз с боку на бок. Тем временем, как свинина будет тушиться, приготовить соус: разварить в воде 1/4 фунта хорошего чернослива до совершенной мягкости, протереть через решето, смешать с мякотью белого хлеба в количестве чайной чашки, всыпать 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1 столовую ложку сахарного песка; все это развести 2 стаканами соуса, в котором тушилась свинина, вскипятить один раз. Подавая на стол свинину, разрезать на порции и облить соусом.


Фотогалерея: Старинные меню

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки