3 фунта мягкой говядины изрезать на порции, толщиной в поперечник пальца, отбить скалкой, посолить, смазать 2 ложками коровьего масла, сложить один кусок на другой в кастрюле и слегка поджаривать с мелко изрубленной луковицей, петрушкой и морковью, нарезанными кусочками. Вынув из кастрюли каждый кусок отдельно, обвалять в сухарях из 1/2 французской булки, куда прибавить щепоть мелкого перца; затем снова сложить в ту же кастрюлю, подлить стакан бульона, ложку лимонного сока, покрыть крышкой и снова тушить до мягкости говядины. Наконец, обсыпать немного мукой, облить чайной чашкой хорошей сметаны, положить каперцев 1/2 столовой ложки, штук 8 оливок, поставить кастрюлю, накрыв крышкой, на плиту, не более, как на четверть часа. Это делается перед самым обедом, чтобы было горячо. Выложив говядину на блюдо, облить собственным соусом и подавать.