Пропорция на двоих: 1 фунт мяса, 1 штуку лука, 2 лавровых листа, 10 штук перца, 1/4 фунта моркови, репы, кореньев, 4 штуки картофеля, 1/8 фунта масла, 1 стакан бульона, соли по вкусу. Для этого блюда преимущественно берутся следующие части мяса: толстый филей, ссек, бедро и затылочная вырезка.
Мясо зачистить, обмыть, посолить и поджарить на масле настолько, чтобы оно хорошо подрумянилось. Затем сложить мясо в какую либо посуду, положить чищеный лук, лавровый лист, перец, масло поверх мяса, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности в духовом шкафу. Во время тушения, если в посуде окажется мало сока, то прибавит еще бульона. Когда готово, тонко нарезать и уложить на блюдо, кругом мяса уложить гарниры. Соус процедить, облить им приготовленное блюдо, и подавать. По желанию, прибавляется в соус пюре томата.