Пропорция на двоих: 1 фунт мяса (котлетного), 1 штуку лука, 1 качан свежей капусты, 1/4 фунта сметаны, 1 ломтик булки, масла для жаренья, соли и перца по вкусу, воды и бульона – сколько потребуется. Приготовить массу из мяса, как для котлет.
Капусту отобрать от кочна листьями, вырезать из них разветвление кочерыжки, сложить в кастрюлю, залить водой и ошпарить кипятком и затем варить до половины готовности. Когда капуста готова, положить в каждый лист по порции, т.е. по кусочку приготовленного мяса, завернуть и положить в сотейник, концом листа вниз, чтобы не развертывался, и укладывать в сотейник плотнее одна к другой.
Затем влить в них немного бульона, чтобы их покрыло, положить немного масла и поставить в духовой шкаф. Когда бульон выкипит, и они немного подрумянится, тогда сверху полить сметаной и еще поставить в духовой шкаф прогреть. Затем уложить на блюдо, соус процедить, прокипятить, полить им голубцы и подавать.