2 фунта щуки, судака или окуней очистить, вынуть кости, мелко изрубить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в постном масле, положить изрубленную рыбу, слегка поджарить, прибавить половину французской булки, намоченной в ½ стакана воды или молока, положить еще немного масла, 3 – 4 зерна толченого, простого перца, соли, размешать, истолочь все в ступке, сделать из этого тельного род продолговатой булки, переложить на сковороду, намазанную маслом, сгладить, посыпать истолченным сухарем и мелко изрубленной петрушкой, полить сверху маслом, вставить в печь, чтобы изжарилось, чаще поливая стекшим на сковороду маслом, в которое подлить потом ложки 2 – 3 ухи, сваренной из оставшихся костей, вскипятить, подать с разваренным или жареным картофелем.