Обрубить у курицы лапки и не опаливая содрать кожу и снять филе; с филе срезать пленку, находящуюся поверх филейчика, и выдернуть белую жилку, затем выпотрошить и вымыть туловище курицы, и срезать все оставшиеся мясо на лапках, крылышках и на прочих костях и сделать из них кнель (смотри предыдущий рецепт)
Затем приготовленный филейчик расколотить мокрой тряпкой, на мокром столе, тоненьким блинком, посолить его солью и перцем, положить немного приготовленной кнели и завернуть со всех сторон мокрым ножом, придав вид котлетки; потом обмазать яйцами, перевалять осторожно в сухарных крошках, и с узкой стороны котлетки воткнуть зачищенную косточку или сырую макаронину для вида, т.е. как бы косточка, и поджарить на масле.
Подается с различными гарнирами и салатами.