Сварить трех шестинедельных цыплят с 1 луковицей, 2 морковями, 1 петрушкой, вынуть из бульона, разрезать пополам по длине спинок, разложить на блюдо и гарнировать кусочками цветной капусты и раковыми туловищами, в количестве 20 штук, начиненных пшенной кашей, смешанной с чухонским маслом в достаточном количестве, с прибавлением 1 чайной ложки зеленого укропа. Эти туловища надо сначала сварить, вскипятив один раз. Перед самым обедом цыплят, положенных на гренки, величиной в половину ладони, облить соусом, приготовленным так: 4 ложки крупчатой муки смешать с 2 ложками коровьего масла, развести 3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, вскипятить, помешивая. Сюда же положить очищенные раковые шейки, штук пять нарезанных кусочками шампиньонов, 1 столовую ложку мелкого сахара, ломтика 4 лимона, размешать, посолить и вскипятить. Под конец кипения влить 2 сырых желтка, растертых в соусе, тщательно помешивая, чтобы желтки не свернулись.