Щука под соусом

Очистить и выпотрошить щуку в 4 фунта весом, отбросить голову, вырезать 6 или 8 порций, выбрав, по возможности, кости, сложить в каменную посуду, обдать кипящим соусом и оставить так на час. Тем временем сварить бульон с 1 петрушкою, 1 луковицей, 2 морковями, 3 лавровыми листами и солью. Сложить рыбу в кастрюлю, налить этот бульон так, чтобы он покрыл рыбу, поставить на огонь и варить до готовности. Затем рыбу вынуть, выложить на блюдо, гарнировать очищенными раковыми шейками и облить соусом, следующего приготовления: сварить в соленой воде штук 25 раков средней величины, ножки и шейки очистить. Они пойдут для гарнира. Скорлупу от раков истолочь в ступке, поджарить в достаточном количестве подсолнечного или орехового масла, развести 3 стаканами бульона, в котором варилась щука, вскипятить, процедить, подправить 1 столовой ложкой муки, всыпать ½ чайной чашки каперцев, вскипятить еще один раз и процедить. Поливая соусом рыбу, посыпать чайной ложкой укропа пополам с петрушкой.


Фотогалерея: Старинные меню

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в