Сосиски с капустным соусом

Жирной свинины 1.5 фунта, 1/4 фунта мягкой говядины и 1/2 фунта свиного жира, мелко изрубить, посолить, поперчить, прибавить 1/2 стакана бульона и этой массой начинить тонкие свиные кишки, промытые в нескольких водах, чтобы от них не было ни малейшего запаха. Начинять следует кишку аршина в полтора, и перевязывать ниткою на каждых трех вершках. Тут выйдет гораздо больше, чем на один раз, а потому взять сосисок столько, сколько нужно, сварить в воде и перед обедом слегка поджарить в масле, прокалывая каждую сосиску вилкою, чтобы она не лопалась. Между тем приготовить соус так: 2 стакана кислой рубленой капусты, отжать от лишнего рассола, положить в кастрюлю, налить 2 стакана говяжьего бульона, посолить немного и варить до мягкости капусты. Прибавить сюда одну столовую ложку муки, поджаренной в ложке коровьего масла, одну столовую ложку мелкого сахара, вымешать хорошенько, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовую печь или шкаф на 1/4 часа. Подавая на стол, сосиски выложить на блюдо и гарнировать соусом.


Фотогалерея: Старинные меню

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы