Пропорция на одного. 4 штуки яиц, 1/8 фунта грибов, 1 ложка бешемели (приготовление бешемели см. в № 55), 2 столовых ложки молока, масла для жаренья, соли и белого перца по вкусу, зелени петрушки, приготовить бешамель и положить в нее поджаренные в масле шампиньоны или консервированные белые грибы; те и другие должны быть нашинкованы.
Отбить яйца в чашку, положить молока, соли и перца и все хорошо вымешать. Затем сковороду с ручкой накалить, положить на нее кусочек масла, вылить приготовленные яйца и, тряся сковороду за ручку, отпечь их до половины готовности и когда будет отставать от сковороды, положить на середину приготовленные грибы и завернуть их в яйца, придав вид пирога, затем поджарить до готовности, сложить на блюдо и подавать, посыпав зеленью петрушки.
Омлет подается также с курицей, заправленной бешамелью, с почками и т.п. фаршами.