Бефстроганов

По расчету на одного взять: 1/2 фунта мякоти 1-го сорта, 1/8 фунта пюре томатов, 1/8 фунта сметаны, 1/8 фунта столового масла, 1 чайную ложку муки, кайенского перца и соли по вкусу. Мясо изрезать квадратными кусочками и поджарить в масле, положив соли по вкусу, посыпать мукой, перемешать, положить томат – пюре, прокипятить, положить сметану и перец по вкусу, еще раз прокипятить и дать постоять минут 5 на краю плиты, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса. Подавать в металлических или фаянсовых мисках.

По желанию, к бефстроганову приготовляется картофель в таком виде: картофель очистить, нарезать как свеклу на борщ и опустить в горячий жир; когда – зарумянится, вынуть на бумагу и немного посолить. Картофель этот кладется в мисочку поверх бефстроганова.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в