Телячьи ножки

Сварить, сколько нужно по числу обедающих, телячьих ножек (6 или 8), в соленой воде до надлежащей мягкости, отделить кости, а мясо обмакнуть в сбитый желток, обвалять в сухарях из белого хлеба, поджарить на сковороде в коровьем масле. Подавая на стол, разложить на блюдо к одной стороне, а с другой стороны выложить картофельное пюре, приготовленное таким манером: сварить 10 или 15 штук очищенного картофеля в соленой воде до мягкости; протереть через решето, развести 2 стаканами молока, взбить два желтка, положить 2 столовых ложки масла, посолить, если не солоно, а кто любит, всыпать 1 столовую ложку мелкого сахара, смешать хорошенько в кастрюле, поставить на огонь и вскипятить, постоянно помешивая, один раз.


Фотогалерея: Старинные меню

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы