Пропорция на двоих. 1 фунт любой мягкой части телятины, предпочтительно же от почечной части или окорока, изжарить обыкновенным образом. Когда телятина готова, то ее переложить на сковороду, в перекладку с бешамелью, сверху также покрыть бешамелью так, чтобы телятина не была видна, - затем посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовом шкафу.
Для приготовления бешамели взять: 1/2 бутылки сливок или молока, 1/8 фунта столового или сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Сливки или молоко вскипятить, - масло с мукой, помешивая лопаткой, хорошо прогреть, - прокипятить и вливать постепенно, помешивая лопаткой, - кипяченые сливки или молоко и затем, все уже вместе, хорошенько проварить на плите, до тех пор, пока вся масса не загустеет. Прибавить по вкусу соли и бешамель готова.