Кисель миндальный

Стакана 2, а если количество потребителей больше 6 человек, то и больше двух стаканов, сладкого миндаля, 15 зерен и больше горького миндаля обдать кипятком, дать постоять минут пять, снять кожицу, изрубить мелко, истолочь в ступке, подливая постепенно холодной воды 2 ½ стакана и больше, при большем количестве миндаля, процедить через чистую тряпочку, выжимая. Выжимки снова положить в ступку, подливая 1 ½ стакана холодной воды и процедить через тряпочку в одно место с первым молоком. В одном стакане молока распустить, чтобы не было комьев, 2 столовых с верхом ложки картофельной муки, а остальное молоко, смешав с сахаром ¾ стакана, поставить на плиту, когда закипит второй раз, влить постепенно, помешивая, распущенную картофельную муку и вскипятить еще один раз, остудить, влить в форму, поставить на холод, чтобы застыл. Вынимая из формы, последнюю опустить на одну или две минуты в очень горячую воду, чтобы кисель свободнее вышел. На стол подавая, облить малиновым сиропом.


Фотогалерея: Старинные меню

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки