Кисель овсяный

Чтобы овсяный кисель был белее, его делают из крупы, а не из муки. Подсушить овес, истолочь его в деревянной ступке, сдуть мехами пыль. Взять 2 стакана этих истолченных круп, подле теплой печи, на 24 или 36 часов. Потом размешать хорошенько, процедить сквозь сито, выжимая овсяную шелуху. То, что стечет, называется цеж, ее надо перелить в кастрюльку, поставить на плиту. Когда подогреется, всыпать миндальной выжимки, дать вскипеть несколько раз, не переставая мешать, пока не погустеет. Тогда перелить в мокрую форму, застудить. Подавая, выложить на блюдо. Подать отдельно оставшееся от выжимок миндальное молоко (1/2 стакана минд.)


Фотогалерея: Старинные меню

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в