Клюквенный кисель

Если клюква мороженная, то ее предварительно оттаять, размять ложкой, подливая немного воды, процедить через чистую полотняную тряпочку и разбавить морс настолько, чтобы он не был жидок, взять приготовленного морса 6 чайных чашек, влить в эмалированный котелок или хорошо вылуженную кастрюлю, всыпать 3 столовых ложки сахарного песка, вскипятить; в ½ чайной чашке холодного морса развести 6 чайных, и если желают, чтобы кисель был погуще, то 9 ложечек, картофельной муки и влить в кипящий морс, постоянно помешивая; наконец, более густой в форму, поставить на холод, чтобы застыл. На стол подавать с мелким сахаром в отдельной посуде.


Фотогалерея: Старинные меню

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в