Рассыпчатая смоленская каша с грибами

Стакан смоленских круп перетереть с сырым яйцом, высушить в печи на блюде, еще раз, перетереть их потом, чтобы не было комков; сушенных грибка сварить в 2 стаканах воды с луковицей, ½ моркови и ½ петрушки. Когда будут готовы, все мелко изрубить в маленькой кастрюле в 1/8 фунта или полною ложкой скоромного или с 2-3 ложками орехового или горчичного масла, поджаренного с луком, всыпать крупу, сильно мешая, оставить на меньший огонь, накрыв крышкой. Через 10 минут размешать, чтобы не было комков, всыпать грибы и коренья, подержать в печке, чтобы слегка подрумянилась. Для постной каши не перетирать крупу яйцом.


Фотогалерея: Старинные меню

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки