Каши

Взять 4 крупных яблока, не очищая от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. 1 ½ стакана воды вскипятить с ½ стакана сахарного песка, опустить яблоки, сварить их до мягкости. Между тем взять стакан риса, перемыть его в холодной воде, слить ее, налить свежей, чтобы она его едва прикрыла,…
Накануне из ½ фунта круп сварить кашу, а на другой день прибавить 1 фунт творога, стакан молока, 1 яйцо, все хорошенько перемешать, запечь и подавать.Фотогалерея: Старинные меню
Приготовить точно так же, как рис с яблоками № 281, сварив ½ или стакан чернослива с ½ стаканом мелкого сахара и 1 ½ стакана воды.Фотогалерея: Старинные меню
1 фунт или 1 1/8 стакана ячневых круп просеять, всыпать в горшочек, наполнять его только до половины, посолить ложечкой соли, и положить положки скоромного или 2 ложки постного масла, обдать крутым кипятком, мешая, чтобы только покрыло крупу, поставить в печь; когда запечется сверху, опрокинуть…
Сварить стакан риса, как сказ № 281. Вскипятить стакан крепкого кофе с ½ стакана сахара и со стаканом молока. Половину влить в рис, вскипятить. Остальное подать в соуснике.Фотогалерея: Старинные меню
Вскипятить три стакана снятого молока, т.е. бутылку, всыпать ½ стакана манны, сварить, положить осьмушку хорошего масла, пол-ложечки соли, полную ложку сахарного песка, полстакана или изюму-кишмишу, который надо вычистить сперва и вымыть. Когда остынет, вбить 1 или 2 яйца, размешать, переложить в…
Стакан смоленских круп перетереть с сырым яйцом, высушить в печи на блюде, еще раз, перетереть их потом, чтобы не было комков; сушенных грибка сварить в 2 стаканах воды с луковицей, ½ моркови и ½ петрушки. Когда будут готовы, все мелко изрубить в маленькой кастрюле в 1/8 фунта или полною ложкой…
1 фунт гречневой крупы всыпать в горшочек, наполнив его до половины, посолить, положить ½ ложки чухонского или 1 – 2 ложки какого – ни будь, постного масла, заварить крутым кипятком, мешая, чтобы крупу едва прикрыло, поставить в печь; когда запечется, перевернуть горшок вверх дном. Печется часа…
Испечь кашу, как сказ. В № 286, только крупу можно сперва поджарить на сковороде с маслом или жиром, а потом обдать кипящим грибным бульоном, сваренным из 3 сушеных грибков с морковью и петрушкой, которые вынуть, мелко нашинковав и положить в кашу.Фотогалерея: Старинные меню
Сварив крутую слегка посоленную гречневую кашу из фунта крупы, протереть сквозь решето, прямо на блюдо, горкою, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. К этой каше отдельно подается молоко и сахар, можно и корицу.Фотогалерея: Старинные меню
Вскипятить 6 стаканов воды, всыпать ½ стакана гречневых круп, разварить и посолить. Выложить на блюдо, влить в средину, где предварительно сделать ямочку, горячего масла и каша готова.Фотогалерея: Старинные меню
Стакан риса перемыть в холодной воде, слить ее, налить свежей, чтобы рис едва прикрыло, поставить варить. Когда сделается мягким, откинуть на решето, перелить холодной водой, дать ей стечь совершенно; переложить в кастрюльку, положить ¼ стакана кипятком обваренного кишмиша, немного сахарного песка,…
1 фунт, т.е. 2 1/8 стакана пшена перемыть в трех горячих водах, всыпать в горшок, наполнив его до половины, посолить немного, положить положки свежего масла, облить крутым кипятком, или молоком, чтобы едва покрыло, поставить в печь, часа на два. Едят с горячим маслом, или с раковым маслом, или с…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта