В 6 тарелок воды варят 2 фунта коровьей грудинки, 1 фунт не особенно жирной копченой ветчины, 10 зерен черного перцу, 4 лавровых листа и нарезанные кусками: 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей. Бульон процеживают, сняв часть жира. Затем в бульон снова кладут: грудинку, нарезанную порционно, ветчину также нарезанную небольшими ломтиками, пол качана свежей капусты, нарезанной крупными кусками, 1.5 стакана нашинкованной свеклы, подправляют одной ложкой муки, поджаренной в ложке коровьего масла, с 1 изрубленною мелко луковицей. Когда вскипит, вливают рейнского уксуса до приятной кислоты, дают еще раз вскипеть и под конец кипения кладут чайную ложку сладкой сметаны.