Пропорция на четверых. Сварить бульон №1 с кореньями из 2 фунт. Мяса. Замесить и вымесить хорошенько крутое тесто из 1 яйца, рюмки посоленной воды и 1.5 стакана муки, раскатать тонко, натереть раскатанный кружок мукою с обеих сторон, нарезать полосами, сложить полосы друг на друга; нашинковать мелко, острым ножом; рассыпать по столу, чтобы обсохли, осыпая с лапши муку. Перед самым обедом всыпать лапшу в кипящий бульон, прокипятить. Когда лапша всплывет, подавать с зеленью. Если вариться без мяса, то сварить бульон из кореньев, картофеля, луковицы и 4 суш. Грибков, которые, когда сварятся, мелко изрубить, поджарить с луком в ложке масла, всыпать в лапшу, вскипятить, всыпать зелени.