Пропорция на 4 человека. Сварить бульон №1, прибавив слегка поджаренных кореньев. За час перед обедом, вынуть мясо и мелко изрубить. Пол-ложки масла или жира поджарить слегка с 1/2 мелко изрубленной луковицы, положить говядину, посолить, всыпать 2-3 зерна толченого перцу, перемешать. Вымесить, как можно лучше, крутое тесто, из 1 яйца и 1/2 стакана муки; раскатать очень тонко, но чтобы не прорывалось, наложить начинку маленькими кучками, накрыть тестом, смазывая края водою, вырезать пирожки маленьким стаканом, защипать кругом края; за 1/4 часа до обеда опустить в кипящий бульон; когда пельмени всплывут, перелить суп в суповую миску, всыпав зеленой петрушки или укропа.