1/4 луковицы мелко нашинковать, поджарить в 1/8 фунта масла, положить 1/2 фунта, т.е. стакан сполоснутой и выжатой кислой капусты, размешать, накрыть крышкой, тушить, пока не сделается мягкою, мешая чтобы не пригорела, осыпая полу ложкою муки, размешать; потом переложить капусту на сковороду, кладя ряд капусты, ряд мелкими кусочками нарезанной, вареной говядины, ветчины, колбасы, сосисок, жаренной дичи, покрыть рядом капусты; сверху положить кусочками нарезанные, 1 или 2 соленых огурца, рыжиков, груздей, облить сверху маслом или распущенным жиром, с 1/2 стакана воды или бульона, облить ложкою сметаны, посыпать толченым сухарем и поставить в печь, чтобы зарумянилась.