Ботвинья

1/2 фунта щавеля очистить от стебельков, вымыть, мелко изрубить, переложить с соком в горшок, вскипятить не подливая воды, протереть сквозь сито; затем прибавить 1 фунт очищенного шпината, который сперва опустить в соленый кипяток, сварить до мягкости и мелко изрубить. Можно также взять 1 1/2 фунта молодого свекольника, вымыть его, сварить в соленой воде, откинуть на решето, мелко изрубить, переложить в суповую чашку, положить 2 или 4 свежие очищенные и кусочками нарезанные огурца, укропа, зеленого лука, соли, ложку сахарного песка или патоки, развести 2 бутылки кваса или кислых щей. Опустить 2 фунта вареной лососины, семги, белорыбицы, сига или другой рыбы. Хорошо прибавить вареных раковых шеек.


Фотогалерея: Старинные меню

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы