Супы холодные

3 фунта осетрины, свежей белуги или судака, нарезать небольшими кусочками, посолить немного и обжарить в постном масле, выбрать по возможности кости, если употребляется для окрошки костистая рыба. Вся эта пропорция кладется в суповую чашку, заливается 6 тарелками кислого домашнего кваса или кислых…

Очистить и нарезать 1 свежий и 1 соленый огурец, 2 груздя, 4 рыжика, 2 волнушки, одно свежее и одно моченое яблоко, 4-8 шт. вареного картофеля, 1 печеную свеклу, прибавить 1/4 стакана варенных белых бобов, ложечку готовой горчицы, соли, немного толченого перцу, ложку сахарного песка или патоки,…

1/2 фунта щавеля очистить от стебельков, вымыть, мелко изрубить, переложить с соком в горшок, вскипятить не подливая воды, протереть сквозь сито; затем прибавить 1 фунт очищенного шпината, который сперва опустить в соленый кипяток, сварить до мягкости и мелко изрубить. Можно также взять 1 1/2…