Веги Боллы

Рецепт шеф-повара ресторана «Funky Kitchen» (г. Санкт-Петербург) Максима Творогова

Суть «боллзов» предельно проста: это шарики которые едят. Определяющим моментом тут оказывается не продукты или гастрономические традиции, а своего рода эргономика блюда. Шеф-повар ресторана «Funky Kitchen» Максим Творогов продемонстрировал пару вариантов «боллов»: сытные вегетарианские Веги Боллы и сладкие творожные боллы, своего рода интерпретация рецепта сырников на новый лад.

Веги Боллы

Ингредиенты на одну порцию (225 гр.)
Крупа кенуа – 25 гр.
Кешью (замоченный) – 10 гр.
Соус Гуакамоле – 40 гр.
Мука пшеничная – 10 гр.
Нут – 10 гр.
Варёная кукуруза – 60 гр.
Авокадо – 20 гр.
Сухари панировочные (хлопья)– 15 гр.
Соль, перец – по 1 гр.

Соус «Крем из кинзы»
Кешью (замоченный) – 70 гр.
Лайм – 13 гр.
Кинза свежая – 30 гр.
Вода питьевая – 125 гр.
Мед цветочный – 17 гр.
Соль, чеснок, перец кайенский – по 1 гр.

Соус «Крем кукурузный»
Кукуруза вареная – 125 гр.
Лук репчатый – 90 гр.
Чеснок – 16 гр.
Соль, куркума, перец кайенский - по 1 гр.
Приправа «тандури» - 4 гр.
Масло кокосовое – 10 гр.
Кешью замоченный – 35 гр.
Бульон овощной – 250 гр.
Фреш лимон – 10 гр.

Приготовление

Кешью и нут замачиваем на ночь, крупу кенуа варим 10 минут. После чего смешиваем все, кроме муки и гуакомоле ингредиенты в блендере. В получившуюся массу вводим соус и муку, формируем шарики, панируем в муке и сухарях, жарим в масле.

Для приготовления соусов смешиваем ингредиенты в блендере. При подаче боллы гарнируем миксом салатов и овощами, соусы подаем в одной емкости.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта