Маракуйя

Родиной маракуйи считается Бразилия. В Англии и Франции этот экзотический плод именуют как passion fruit. (Фрукт страсти). Ароматная маракуйя имеет округлую форму, может быть фиолетовой или желтой окраски, обладает кисловатым вкусом, внутри плода находится множество семечек.
Мякоть плода очень полезна для организма человека, в нем содержится: белки, вода, клетчатка, углеводы, фосфор, кальций, натрий, серотонин, витамины А, В, С.
Маракуйя благотворно влияет на работу печени, мочевыводящих путей и кишечника.
Но его не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергиям.
У данного фрукта съедобны мякоть и косточки. Перед употреблениям плод следует разрезать пополам и вынимать его мякоть ложкой. Маракуйю используют при приготовлении соков, нектаров, салатов, десертов, как добавку к мороженому.
Важно отметить, что признаком спелости маракуйи является ее сморщенность.

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в