Карамбола

Редкий фрукт с именем карамбола пришел к нам из Шри-Ланки и Молуккских островов. В настоящее время он культивируется практически во всех тропических странах.
Карамболу зачастую называют карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко». Последнее прозвище дано неслучайно, так как если разрезать фрукт попрек, то получится пятиконечная звездочка.
Плоды этого экзотического фрукта ярко-желтого цвета, в длину они достигают 10-15 см, в диаметре порядка 6 см, имеют кисло-сладкий вкус (в зависимости от сорта).
Кожица у фрукта очень тонкая, через нее у созревшего плода видна мякоть, которая зачастую хрустит, фрукт обладает освещающим действием. В пищу используют карамболу целиком, не очищая от кожуры.
Данный фрукт содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому его следует осторожно употреблять людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Из-за большого количества щавелевой кислоты, мякотью карамболы полируют медные изделия, выводят пятна с одежды.
Кроме того, карамбола содержит кальций, фосфор, железо, натрий, калий, витамины С, В1, В2 и В5.
Карамболу едят в сыром виде, готовят из ее мякоти сок, салаты, желе, пудинги, консервируют и тушат. Плоды в виде звездочек используют как украшение к разнообразным блюдам.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в