Новости ресторанов

Ужин в 4 руки в ресторане «Фаренгейт»
11 июля 2016
13 июля в ресторане «Фаренгейт» состоится ужин от шеф-поваров Антона Ковалькова и Мамия Джоджуа.
Ресторан «Фаренгейт»
Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2
(495) 651-81-70
13 июля состоится ужин в 4 руки в ресторане «Фаренгейт». В этот вечер гостям ресторана будет представлен сет из 7 подач, приготовленный Антоном Ковальковым в тандеме с шеф-поваром из Грузии – Мамия Джоджуа.
Шеф-повар Мамия Джоджуа является легендой тбилисской ресторанной сцены, его приезд в Москву обещает…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Баркас»
8 июля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Баркас» (Москва, Тараса Шевченко наб., причал «Radisson Royal Hotel»).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Баркас»: «…Гефилте фиш (520 руб.) альтернативный вариант - четыре небольших кнели, как самые мелкие суши. Не плохо/не хорошо. Холодные котлеты, как и любой другой продукт, ниже комнатной температуры, не так ярко проявляется вкусом. Должен быть ярче. Яркая тут только свекольная хреновина. Да, предупредили, что…

Холодные супы в «Erwin. РекаМореОкеан»
5 июля 2016
В меню рыбного ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» появилось четыре сезонных супа.
Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»
Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
(495) 785-02-22
Холодные супы – самая верная примета лета. Именно в июльскую жару организм отказывается от тяжелой пищи, теряет бодрость и аппетит, и мечтает только о глотке чего-нибудь прохладного. Когда нужно принять внутрь что-то питательнее лимонада, на помощь приходят они.
Окрошку на квасе (480 р.) шеф-повар «Erwin.…

Летнее меню в ресторанах «Сандык»
4 июля 2016
Чайхана «Сандык» представляет летнее меню «Утомленные солнцем».Чайхана «Сандык» представляет летнее меню «Утомленные солнцем». Восемь новых блюд придутся по вкусу любителям овощей, зелени, мяса и ягод. В меню представлены салаты, супы и горячие блюда. Над всем этим гастрономическим творением работал бренд-шеф ресторанов «Сандык» Игорь Тен. Основной акцент шеф сделал на легкость блюд и классику сочетаний сезонных продуктов.
Этим летом в ресторанах «Сандык» гостям предлагают:
• Салат…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Pipe»
1 июля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Pipe wine or beer» (Москва, Трубная ул., 28, стр. 1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Pipe»: «…Меню мне нравится. И в меру «авторское» и одновременно, логичное. Понятное и московское. Три горячих в разделе блюда и гриль. Четыре салата и еще закуски. Только на десертных позициях ударяет в голову талант и #дваповара ненавидят официантов. Ведь названия десертов: Апельсин, Шоколад, Карамель и прочие. Точно все…

Обзор июньских открытий
30 июня 2016
Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях июня 2016 года.Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях июня 2016 года: «...В начале лета родилось несколько ярких проектов: «Кухмистерская» с историческим уклоном, концептуальный «One Pot», авторский «Antrecote&Co» с новыми технологиями копчения и гастробистро от WRF. На Бульварном кольце столицы разместились два кафе «про завтраки» («Benedict café» и «BIBI») и два заведения «про вино»: кафе с винным погребком…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Babulja»
29 июня 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Babulja» (Pärnu mnt. 2, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Babulja»: «…Хорошее меню - маленькое. Все как люблю. Если начать читать, этот феноменальный ресторан, срывается и русской кухней становятся тартары и карбонара рядом с киевской котлетой и мимозой. Нет, наверное, кавказский шашлык получится из «некоей» Иберико (видимо, породу свинины заявляют), но какой... Смесь французского с…

Фестиваль мороженого в «Компоте»
28 июня 2016
В кафе «Компот» в течение всего лета продлится фестиваль мороженого.
Кафе «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
Мороженое – как ни крути, самая главная летняя еда. Потому что когда у человека возникает любовь к мороженому, никакие шашлыки и окрошки в силу возраста не могут вызвать похожего восторга, и тающая во рту ледяная нежность кажется чуть ли не пределом всех мечтаний. С годами страсти обычно утихают, но когда за окном устанавливаются стабильные +30С, и…

Ресторанный критик: отзыв о суши-бистро «Cutfish»
24 июня 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-бистро «Cutfish» (Москва, Большой Козихинский пер., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о сушибистро «Cutfish»: «…Суши (лосось 320, тунец 490, угорь 320 руб.) идеальны. Тут надо признаться. В Петербурге не ел ни разу. Очень небольшие, что верно, с тёплым, рассыпчатым рисом, тающей во рту рыбой, и тут нет ни одной буквы образности выражения - именно тает. Да, двойная цена от нормальной, размер учитывая, но это дорогое…

Открытие нового кафе «Пироги Вино и Гусь»
21 июня 2016
В начале июня 2016 года на Цветном бульваре открылось новое кафе «Пироги Вино и Гусь».
Кафе «Пироги Вино и Гусь»
Москва, Цветной бульвар, 23, стр. 1
(499) 272-09-22
В начале июня 2016 года на Цветном бульваре открылось новое кафе «Пироги Вино и Гусь». Владельцы нового проекта – Галина Высоких, Анна Ткаченко и Юлия Коваленко.
Основной зал с панорамными окнами, белым арочным потолком и состаренными столами из деревянных досок рассчитан на 50 человек. Стены малого, более…

Гастроли Ксавье Бриньона и Blue в «Кофемании»
20 июня 2016
В конце июня в «Кофеманию» приезжают на гастроли два гостя – шеф-кондитер Ксавье Бриньон и бармен из Тайваня Blue.В конце июня в «Кофеманию» приезжают на гастроли два гостя – шеф-кондитер Ксавье Бриньон и бармен из Тайваня Blue.
23 июня во всех московских «Кофеманиях» запускается кондитерское меню с 7 пирожными от Ксавье Бриньона. А 23-25 июня гости смогут попробовать 4 десерта на тарелках, которые шеф-кондитер будет лично готовить в «Гранд Кофемании» на Лубянке по заказу гостей. Надо…

Лето в «Воронеже»
17 июня 2016
В ресторанах мясного комплекса «Воронеж» вступило в силу сезонное меню.
Ресторан «Воронеж»
Москва, Пречистенка ул., 4
(495) 695-06-41
В ресторанном комплексе «Воронеж» все крутится вокруг мяса. И закусочная, и лавка, и рестораны на верхних этажах – со стейками и потрохами. Но не мясом единым, как говорится.
По случаю наступившего лета в меню были введены обязательные для жаркого времени года холодные супы: гаспачо делают с крабом или с клубникой (по 270 р.), окрошку…

Холодные супы в «Dr.Живаго»
16 июня 2016
В меню гранд-кафе «Dr. Живаго» ввели четыре сезонных супа.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1
(499) 922-01-00
У каждого времени года есть свои кулинарные приметы. Вот если нет еще в меню ресторанов холодных супов, то это значит, что лето еще не наступило.
Какое лето без окрошки? Самый главный русский холодный суп в ресторане «Dr.Живаго» готовят в двух вариациях – на кефире (290 р.) и на квасе (370 р.), а еще в свекольник (330 р.) отправляют…

«Рынок и общепит»: открытие
15 июня 2016
В Весковском переулке открылся новый проект ресторатора Евгения Каценельсона - «Рынок и общепит».
Ресторан «Рынок и общепит»
Москва, Весковский пер., 7
(495) 966-25-01
В районе станции метро Новослободская, в Весковском переулке, открылся новый проект ресторатора Евгения Каценельсона («Братья Караваевы», Courvoisier, «Лига Пап», «Скромное обаяние буржуазии» и другие) - «Рынок и общепит».
За основу концепции «Рынок и общепит» взят обычный ближневосточный шук. В переводе с…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «The Mad Cook»
15 июня 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «The Mad Cook» (Москва, Цветной бульвар, 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «The Mad Cook»: «…«Вителло тонатто во мраке» (450 руб.) - браво! И все признаки классики, и есть совершенно отличные ноты. От других Классиков. Не только цвет тут отличие - соус ярче, солонее от чернил, напористее, каперсы раздавили и положили между листами - не нарушать «плоскость» геометрическую, не нарушать строгость формы. Мрачно…

The World’s 50 Best Restaurants 2016
14 июня 2016
14 июня 2016 года в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии The World’s 50 Best Restaurants 2016. Лучшим рестораном мира был назван Osteria Francescana (Модена, Италия).14 июня 2016 года в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии The World’s 50 Best Restaurants 2016. Лучшим рестораном мира был назван Osteria Francescana (Модена, Италия)
10 лучших ресторанов мира:
Osteria Francescana – Модена, Италия
El Celler de Can Roca – Жирона, Испания
Eleven Madison Park –…

S. Pellegrino и Acqua Panna приглашают Россию присоединиться к трансляции церемонии The World’s 50 Best Restaurants 2016
10 июня 2016
14 июня в 03:00 по московскому времени вы сможете наблюдать за трансляцией церемонии в прямом эфиреГлавное событие в мировой ресторанной индустрии The World's 50 Best Restaurants вновь подводит итоги минувшего года и объявляет лучшие рестораны мира. S. Pellegrino и Acqua Panna приглашают гастрономических энтузиастов из России разделить приятное волнение и ощутить торжественную атмосферу вместе с известными шеф-поварами. 14 июня в 03:00 по московскому времени вы можете наблюдать за трансляцией…

Летние новинки в «Эдоко»
10 июня 2016
Бренд-шеф «Эдоко» Евгений Пак представил летнее меню, а на ближайшие три месяца в барной карте обосновались авторские коктейли.Жаркий сезон рестораны «Эдоко» единогласно встречают окрошкой в тайском стиле (250 руб.) – здесь рубленая говядина, помидоры, огурцы, редис, омлет, специи и зелень: мята, базилик, кинза, укроп и лук. Другая сезонная новинка – салат из баклажанов в устричном соусе (360 руб.). Баклажаны подаются с киноа, личи, помидорами и специями. Обновления коснулись и горячих блюд, в…

Рыба и рис в меню Мадам Вонг
10 июня 2016
Меню ресторана Madame Wong пополнилось новым разделом «Рис и рыба».
Ресторан «Madame Wong»
Москва, Лесная ул., 7
(495) 280-15-66
Меню ресторана Madame Wong пополнилось новым разделом «Рис и рыба». Любители японской кухни найдут в нем как традиционные сашими и роллы, так и блюда new style.
Новый раздел в меню представлен, прежде всего, суши/сашими и роллами из дикого лосося и сибаса, китайского угря, тунца, японской лакедры. Сахалинские гребешки (230/690 руб.) и камчатские…

«Сыр»: лето с итальянским акцентом
10 июня 2016
С открытием летней веранды в начале июня в ресторане «Сыр» появились традиционные холодные супы.
Ресторан «Сыр»
Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2
(495) 650-77-70
С открытием летней веранды в начале июня в ресторане «Сыр» появились традиционные холодные супы.
Так, гаспачо шеф-повар Мирко Дзаго готовит с тосканским салатом панцанелла и овощным тартаром, суп-пюре из зеленого горошка подает с мятой с крабовым мясом, а в суп из огурцов добавляет лосось и натуральный…